jeudi 8 mars 2018

Prévisions de menus phase 1 de la méthode Montignac du 9 au 15 mars 2018

Projet pour samedi ...☺

Vendredi 9 mars 2018 :
Aujourd'hui, j'ai une invitation

Voici mon déjeuner  PL :

Apéro : 

Tuiles au fromage et au jambon
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/tuiles-au-jambon-et-au-gruyere.html

Tomates cerises
Petits cubes de mimolette
Mini saucissons
Radis croque en sel

Bâtonnets de carotte dans un yaourt grec au roquefort

Plat :

Le pâtisson farci
Je vais épater mes invités !!!
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/gratin-de-patisson-bas-ig-35.html

Fromage

Dessert : 

Gratin de fruits rouges
https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/gratin-de-fruits-rouges-simplissime/

Expresso et chocolat noir

Dîner GP :

Spaghetti au pesto
Un yaourt au soja 

Samedi 10 mars :

Déjeuner PL :
Ballotine de poulet à la franc comtoise : recette de Philippe Etchebest
Je prépare mon menu du dimanche sur BDG

Dîner GP : 

Velouté de potimarron
Je mettrai un carré frais à 0% à la place de la vache qui rit
Une tranche de pain intégral toastée
Un yaourt au soja

Dimanche 11 mars :

Déjeuner PL :

Gratin multicolore aux corolles de légumes (p.20 Gourmand)
Je vais faire à nouveau une quiche sans pâte.
Viande de bœuf séchée
Une pomme au four 

Dîner GP : 

Saumon poché aux épices avec une purée de carottes
Je vais m'inspirer de cette recette ...
et pour la purée de carottes, je vais...les mixer avec du curcuma et de la crème de soja
Un yaourt au soja

Lundi 12 mars :

Déjeuner PL :

Pilon de poulet à la moutarde
avec des crozets à la farine d'orge
Des haricots verts
Une pomme au four

Dîner GP : 

Pâtes complètes aux champignons et à la moutarde
Un  yaourt au soja

Mardi 13 mars : 

Déjeuner PL :

Gratin de carottes au cumin et au Beaufort (p.29. Gourmand)
http://www.legraindeseldehanna.com/tarte-spirale-carottes-beaufort-et-cumin/
Je supprime la pâte
Une poire au chocolat

Dîner GP : 

Velouté de céleri rave, carotte et patate douce
http://www.rosenoisettes.com/2016/03/veloute-de-carotte-celeri-rave-et.html
Une tranche de pain intégral toastée
Un yaourt au soja

Mercredi 14 mars :

Déjeuner PL :

Ailes de poulet marinées à l'asiatique a la plancha
https://streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr/2014/08/recette-dailes-de-poulet-marinees.html
Frites de panisse
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/frites-de-panisse-pour-une-personne.html
Une pomme au four

Dîner GP :

Velouté de lentilles corail aux épices et à l'orange
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/veloute-de-lentilles-corail-aux-epices.html
Une tranche de pain intégral décongelée et toastée
Un yaourt au soja avec des mirabelles décongelées et un peu de sucre de coco.

Jeudi 15 mars :

Déjeuner PL :

Ailes de poulet au miel (et oui! il me reste encore bcp d'ailes de poulet!!)
https://www.cuisineaz.com/recettes/ailes-de-poulet-au-miel-au-four-66506.aspx
Quinoa et haricots verts
Un yaourt

Dîner/concert.
Aucune idée de ce qu'on va avoir à manger !
Je prévois une phase 2 dans la mesure du possible!!! ☺☺☺

Courses :

Champignons
Une courgette jaune
Une courgette verte
Feuilles de basilic
Pignons
Un petit morceau de Beaufort
Une tige de citronelle
Huile de sésame


2 commentaires:

  1. De beaux menus en perspective...et pas mal de travail aussi pour certaines recettes !!!
    Tes invités vont se régaler !
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Isabelle!! je t'avoue que j'ai hâte d'être à demain pour faire le plat de Philippe Etchebest !! hi hi hi!!! bisous

      Supprimer