vendredi 28 avril 2017

Semaine 2 : jour 5

J'ai eu hier soir un super panier de mon AMAP
Tout est donc  bio
Un lapin, 2 poulets, des steak hachés, des merguez (depuis que j'ai mangé ces merguez bio, je ne peux plus en manger d'autres! idem pour les steaks), des asperges, du chou kalé, des pleurotes, des carottes, des pdt (que je donne), des salades, 18 œufs, un morceau de tomme de vache, des poireaux, de l'ail nouveau, de l'oignon nouveau, 2 têtes d'ail, des betteraves rouges, 5 kg de farine de Grand Epeautre intégral bio moulus il y a 2 jours dans un petit moulin autrichien en bois (le nec!), des pommes. Je pense n'avoir rien oublié. C'est donc parti!
Ma petite chienne a son nez près du lapin, forcément!! hi hi hi!!!

J'ai découpé poulets et lapin, cela me fait 25 repas.

Des Pleurotes
Je n'ai jamais ni mangé, ni préparé ces champignons
Il parait que c'est délicieux!
Je vais donc en mettre dans mes menus

On y va :

Petit déjeuner GP :
Melon et kiwi
2 tranches de pain intégral avec gervais à 0% et confipote
Thé

Déjeuner PL :
Radis et concombre
Foies de poulet et de lapin bio
Pleurotes à la poêle
Un morceau de tomme de vache 

Un expresso pur arabica et un carré de chocolat noir à 74%

Snack ;
Une pomme et quelques amandes
Thé vert


Dîner GP : 
Énorme écart !!!!!!!! hi hi hi!!!
Invitation gastronomique imprévue...sans aucun regret ni remord! hi hi hi ! 
ROOOOOOOOOOOOO
10 assiettes!! 5 verres de vin adaptés à chaque plat!
Bref! que va dire Ginette demain vous pensez??????
mdr!! vaut mieux en rire n'est ce pas ?? LOL !

Bon! j'ai passé une merveilleuse soirée à savourer chaque bouchée!
Ce n'est pas tous les jours qu'on a l'opportunité de déguster un tel repas!
Alors? tant pis! je vais me débrouiller pour compenser tout ça!

A demain!!! hi hi hi!!! ☺

5 commentaires:

  1. Hello!
    ç'est sûr qu'un tel repas au resto juste avant Ginette....... Mais bon, tu n'as qu'à annuler ton RV Ginette pour cette semaine! et demain tu fais à très bas ig toute la journée ou si tu te le sens, pourquoi pas, une sorte de monodiète?

    Hier je ne suis pas passée mettre mes menus donc:

    Mercredi:
    pt dej GP : 2 tr pain intégral avec St hub Om 3 et confiture au fructose, café

    Midi PL: carottes râpées et coriandre VHO, quinoa avec filet de dinde émincé à la crème allégée - moutarde- champignons de paris -échalotes, 2 carrés de chocolat noir 70% , thé vert .

    SOIR GP: Riz basmati avec lentilles corail aux poireaux, Yaourt soja avec framboises et 1cc de miel acacia

    Pour hier:
    Matin: idem

    MIDI PL: Salade mâche-roquette VHO, pâtes à base de farine de lentilles corail avec sauce bolognaise maison - parmesan, mug cake à base de farine d'orge mondé et de yaourt de soja, avec un carré de choc 70%

    SOIR GP: Soupe de lentilles corail avec légumes non mixée et 2 tranches de pain intégral avec un peu de rillettes de poulet (oui, je sais, peut-être pas terrible le soir, pour du gp) et .... j'ai craqué!!!!

    je n'avais pas trop le moral, même pas du tout pendant un bon moment et du coup j'ai mangé 4 petits prince de lu. Je sais ç'est bête mais ç'est comme ça!
    je n'en achèterai plus!

    Aujourd'hui, ça va aller!!!

    Bisous!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mdr! ton dîner n'est pas GP avec les rillettes!! faut pas rêver!! mdr!

      Ben dis donc, tu te fais une cure de lentilles corail!!!

      Ton dîner est donc PL! heureusement ce sont des rillettes de poulet, c moins gras!

      Tu as craqué sur des petits prince! c bien! tu es honnête! mais...tu n'avais pas dans tes placards des biscuits compatibles???

      tu vas mieux?? gros bisous

      Supprimer
    2. Ben non, pas de biscuits compatibles, vu que je n'ai pas encore fait les biscuits que je voulais!!! ben , va falloir!!!

      oui, j'ai meilleur moral aujourd'hui! donc pas de pb niveau repas etc...
      En ce moment je suis un peu bloquée par rapport à cette formation en e-commerce, car bien sûr il faudra un petit capital de départ pour lancer cette affaire. Et comme nous avons du piocher sur des économies pour la création du salon de massage de mon mari l'automne dernier, du coup je m'inquiète de savoir si j'aurai assez pour faire ce que je veux. Donc parfois ça m'énerve quand j'y pense.Bref!

      Côté Reiki, ça se passe super bien. C'est vrai qu'à partir du 2ème degré et après quelques mois de pratique sur soi et sur autrui on peut s'installer en tant que professionnel, et se déclarer. Mais ç'est sûr, qu'il faut d'une part être bien à l'aise dans la pratique, ce qui est différent lorsqu'on ne connai^t pas les "clients", et il faut tout de me^me un certain temps pour se faire une clientèle et en vivre, bien sûr. Bref, tout cela me préoccupe pas mal parfois, et crée, comment dire, un "court-circuit émotionnel". Voilà voilà!!!

      Supprimer
    3. D'où ma difficulté à suivre la méthode de manière linéaire dans le temps!

      Supprimer
  2. Super bien achalandê le panier de l'AMAP !!!
    Et comment as-tu trouvé les pleurotes ?
    Moi j'aime beaucoup, je les fais en poêlée avec des champignons de Paris.

    Et alors ce dîner gastronomique ??
    Bon week-end

    RépondreSupprimer