lundi 15 août 2016

Menus phase 1 bas IG : semaine 4

ROOOOOOOOOOOOOOO
Bon ! ben les filles, je crois que mon point faible c'est ça!
Si je suis seule, c'est ok, je n'en bois pas!
Mais......j'ai souvent de la visite...les copines...le petite nièce...hi hi hi!!! 
Donc, cette semaine sera une semaine rosé "zéro"
Vais je y parvenir???????? ben va falloir ma Gigi!!! mdr! 

Résultat de Ginette : ni pris ni perdu! Plateau!!! ☺

Je n'ai fait aucun écart la semaine dernière hormis le rosé!
Mais il faut dire aussi que je mange plus qu'avant!
Il faut donc que mon corps s'habitue à ce nouveau "régime"!!! ☺
C'est pas ces résultats qui vont me démoraliser!! 
Je continue et j'y crois!! 
Ça va le faire!!! 
Donc :

Lundi :

Petit déjeuner GP : 
Quelques mirabelles
Une tranche de pain intégral maison toastée avec du saumon fumé et de la purée d'amande
Une demi tranche avec ma confipote
Thé

Déjeuner PL :
Mijotée de canard (j'ai oublié de photographier ! Avec courgettes et champignons)
Spaetzle à l'orge mondé faits maison
Petits suisses mélangés avec du chocolat 100% en poudre avec un peu de sucre de coco. (j'adore)
Café et un carré de chocolat noir à plus de 80% de cacao.

Dîner PL :
Oeufs sur le plat avec jambon cru.
En retard, pas eu le temps de préparer un dîner.
Alors, vite fait, sur le pouce comme on dit! 
Ça reste sans écart

Mardi :

Petit déjeuner PL :
Smoothie nectarine/mirabelle/fenouil
Pain intégral toasté
Purée d'amande
Confipote
Fromage : ma tomme de vache bio
Thé

Déjeuner PL : (préparé en 20 mn)
Tomates VHO
Filet mignon au four
Poêlée de courgettes
Un yaourt au soja avec un peu de confiture au citron au fructose
Café et un carré de chocolat

Dîner GP :
Spaghetti blanches cuites al dente champignons/poivron/tomate/ail/lait de coco
Un yaourt au soja /confipote
Une demi mangue
Thé vert

Mercredi :

Petit déj GP :
Smoothie nectarines/fenouil/mangue L'extase!!!!!!!! mdr !!!
Une tranche de mon pain intégral toastée
Gervais 0% (je n'en ai mangé que la moitié)
Confipote aux nectarines au sirop d'agave
Thé

Déjeuner PL :
Salade de tomates...VHO
Tofu grillé au sésame
Poêlée de poivron, courgette et aubergine
Tomme de vache bio Je n'en ai mangé qu'un morceau...sans pain ni wasa!! je fais des progrès! ☺
Café (toujours pur arabica) et un carré de chocolat

Dîner PL !
Oeuf brouillé au poivron et ciboulette entre 2 tranches de pain intégral toastées
Voilà le genre de repas que j'adore!!! ☺
Je rappelle que je considère mon pain intégral ayant un IG < 35 puisqu'il est fait avec une farine type 200, levain maison et qu'il lève toute la journée. Donc pas de différence avec le pain MM à IG de 34.
Un yaourt au soja avec une pincée de cacao 100% et un peu de sucre de coco.
Mon pain maison de ce jour!!!
Magnifique!
Bien alvéolé
Blé/seigle/levain/graines de courge, tournesol et sésame. Miel d'acacia, huile de noix, sel de Guérande.
Délicieux! Tout est bio et intégral.

Je termine ma soirée avec du thé vert.

Jeudi :

Petit déj GP:
Smoothie mangue/fraises/fenouil
J'ai fait une étude sur les smoothies ce matin car j'avais entendu qu'ils ne contenaient plus de fibres! FAUX ! toutes les fibres sont là puisque c'est simplement mixé. On boit tout. Ouf! j'ai eu peur!! j'adore trop mes smoothies du matin!!! ☺
Pain intégral toasté
Confipote aux nectarines
thé

Déjeuner PL :
Une tomate VHO

Petites darnes de brochet panées (œuf et farine d'orge mondé) avec courge ronde farcie
La recette de la courge ronde farcie au quinoa est ici . Un délice!!

Café et un carré de chocolat noir


Dîner PL : 
Omelette poivron/oignon/jambon cru (une amie m'a donné plein d’œufs de ses poules!!!)
Une demi tranche de mon pain intégral
Un yaourt au soja avec confipote
Thé vert

Ce qui est marrant c'est que, en temps normal, je ne mange jamais d'omelette ou d’œuf brouillé.
Mais là, cela me fait un bon petit repas qui me cale bien.
Et, c'est mieux que du pain blanc, du beurre et du fromage comme je mangeais auparavant!! ☺

Ce soir, mon panier de légumes bio de l'AMAP  va déterminer les menus suivants.
J'ai donné les pommes de terre à la voisine.
Je ne vais pas tenir la semaine avec ça, côté légumes! 
Côté fruits, oui! beaucoup de quetsches et de mirabelles.

Voici la suite de la semaine
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/2016/08/menus-bas-ig-phase-1-de-montignac.html
Quetsches meringuées

6 commentaires:

  1. résultat GINETTE + 300G ---j'avais emporté mes plats préparés mais le Cantal reste mon plus gros point NOIR
    allez on se ressaisit pour perdre
    bonne semaine et belle journée a toutes
    déjà très chaud

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'ai répondu sur Ginette Charlie!!
      Allez!!on fonce!! c pas ça qui va nous abattre!!! bisous bisous

      Supprimer
  2. tu me fais rêver avec ton pain Gilda!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben tu sais, je fais des progrès!
      Longtemps j'ai fait des pains "cailloux"!!!
      IL faut un coup de main, une habitude.
      Il faut sentir le pâton dans le pétrin! trop humide? pas assez?
      J'ai eu du mal
      C'est pas encore top mais maintenant mes pains sont délicieux et je me régale!
      Et si tu as une MAP, tu peux aussi tout faire dans la MAP mais tu ne détruiras peut être pas aussi bien l'acide phytique de ton pain intégral! il faut vraiment que la phytase ait lieu!

      Supprimer
    2. je le ferais à la map ,je le dégazerai et je le laisserai remonter dans une cocotte ,ça devrait aller !
      merci gilda

      Supprimer
  3. moi j'ai fais le mien avec de la farine d'orge et ben il ressemble a un gros rocher lollll il est merdique bon pas grave je vais en refaire un avec la farine intégrale

    RépondreSupprimer