jeudi 18 août 2016

Menus bas IG phase 1 de Montignac : semaine 4 (2ème partie)

Prévisions pour la fin de semaine 4.

Vendredi :

Petit déjeuner GP :
Smoothie : quetsches, melon, concombre et nectarine
1 tranche et demi de mon pain intégral maison
Gervais à 0% (un reste)
Confipote
Thé

Déjeuner PL :
Tomate VHO
Haut de cuisse de poulet bio au four
Petits pois frais à la française (petits pois écossés tout frais)
Ordinairement, je n'aime pas les petits pois mais préparés ainsi, c'était un délice!
J'ai choisi cette recette :
http://www.papillesetpupilles.fr/2012/05/petits-pois-a-la-francaise.html/
Quetsches au four meringuées (le blanc d’œuf est sucré au sucre de coco. Une réussite!)
Wowowow!!!! top du top mon dessert!!! et léger! 
Café et un carré de chocolat noir
Quel repas extraordinaire!! tout simple pourtant ! J'ai savouré chaque bouchée! 

Dîner GP :
Soupe de légumes (décongelée) avec un peu de vermicelles
Une tranche de pain intégral toastée
Rillettes de sardines maison (2 sardines à l'huile bien essuyées, un Gervais à 0%, ciboulette, sel et poivre) (bons oméga 3)
Un yaourt au soja mixé avec des quetsches du jardin
Toutes les poteries sur cette photo sont faites "maison" ! ☺ 
Thé vert

Samedi :

Petit déjeuner GP : 
Smoothie : menthe, fenouil, nectarine, mirabelle et banane (une tuerie!!!)
1 tranche de pain intégral toastée et une petite tranche d'un pain fait maison exclusivement avec de la farine de sarrasin!! (pour une amie allergique au gluten). Je goûte!! hi hi hi!!!
Confipote
thé

Déjeuner PL : 
Concombre en vinaigrette
Cuisse de canard mijotée oignons/champignons
Cassolette de quinoa (les restes de ma courge ronde)
Café et 2 carrés de chocolat noir


Dîner GP :
Pâtes complètes bio avec sauce "amande cuisine" avec ail/champignons/poivron/oignon/ciboulette
J'adore!!! c'est trop trop bon!!! je suis contente d'avoir trouvé cette crème d'amande. Délicieux! 
Une demi mangue
Ce fut très rafraîchissant après mon plat de pâtes!
Thé vert

Dimanche :

Petit déjeuner PL :
Smoothie : quetsches/fenouil /mirabelles
2 tranches de pain intégral décongelées et toastées
Purée d'amande complète
Tomme de vache bio
1 oeuf à la coque
Thé
Ça ? c'est mon petit déjeuner Royal du dimanche matin!!! 
Il est vrai que, pour moi, c'est tous les jours dimanche!
L'avantage de la retraite mais il y a des habitudes qui perdurent...☺
Je n'ai pas mangé une miette de beurre depuis 4 semaines!! je me demande comment je suis arrivée à faire ça!!! LOL!!! 

Déjeuner PL :
Restes de mon concombre d'hier
Cuisse de poulet farcie au fromage de chèvre et aux noix
La recette est là : http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/pilon-de-poulet-farci-chevre-et-noix.html
Petits pois à la française (restes de l'autre jour)
Petit clafoutis aux mirabelles (poudre d'amandes, sucre de coco, œuf et lait de soja)
Mon clafoutis n'était pas bon! j'ai remplacé la farine par de la poudre d'amandes et ce ne fut pas une bonne idée!! Je n'ai donc mangé que la moitié.

Dîner GP :
Soupe courgette//oignon/ail/champignon
Une tranche de pain intégral décongelée et toastée.
Un yaourt au soja avec des framboises mixées et un peu de sirop d'agave.
J'ai ajouté un Gervais à 0%. Je n'ai dîné qu'à 21 h et j'avais très faim! ☺

Et voilà ma 4ème semaine terminée sans écart!!! 
Gros progrès!! cette semaine...aucun verre de rosé!!! ROOOOOOOOOOOOOO
Demain? Ginette!! ouh la la !!!! ☺

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