jeudi 15 septembre 2016

Phase 1 de Montignac : semaine 8 (2ème partie)

Mon panier de l'AMAP est très pauvre ce soir!
Cela va être difficile de prévoir des menus pour 7 jours avec ça!!!

Prévisions :

Vendredi : 

Petit déj GP : 
Smoothie de quetsches/melon/fenouil/banane
J'ai eu une panne d'oreiller donc trop tard pour prendre un petit déj !
Je préfère conserver mon appétit pour le déjeuner
Expresso


Déjeuner PL : 
Tomates cerises/radis/mozza/échalotes
Un spray d'HO avec un peu de fleur de sel

Haut de cuisse de poulet sauce champignons avec des courgettes
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/haut-de-cuisse-ail-et-champignons-pour.html
Expresso et un carré de chocolat

Dîner GP :
Pâtes d'épeautre  complètes type 150 aux crevettes et aux champignons/poivrons sauce au lait de coco et curry
Une tuerie!!!
Un yaourt au soja mixé avec des fraises à moitié décongelées et un trait de sirop d'agave!
Une autre tuerie!! hi hi hi!!!
Bref! ce soir, c'était organoleptique!!! mdr!

Samedi  :

Petit déj GP :
Smoothie : banane/quetsches/fenouil et poire

Baguette intégrale maison toastée
Gervais à 0%
Purée d'amandes complètes
Confiture maison ssa aux pêches
Thé
J'ai fait mon 1er essai de baguettes de pain intégral de blé
Extérieurement, c'est pas transcendant mais le goût est parfait!

Déjeuner PL : 
Apéro impromptu avec un couple d'amis.
Tomates groseilles
Olives noires
tomme de vache bio
Cacahuètes
Quelques toasts à l'houmous (petit écart car le tahin a un IG  de 40)
Et...rosé !! bien sûr!! et pas qu'un verre!! comme d'hab quoi!! ☻
Expresso et un carré de chocolat
J'ai 3 chiens, un chat, un lapin et 2 poules...qui n'ont jamais pondu!! hi hi hi!!!

Dîner PL: 

Je mourais de faim car à midi l'apéro fut quand même très léger
J'ai donc modifié mon menu GP en menu PL ! 
Aumônière de chèvre, noix et jambon de Parme (crêpe à la farine d'orge mondé)
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-aumoniere-au.html

Poire au chocolat
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-poire-au.html
Je me marre car je me demande si je vais arrêter la méthode même après avoir maigri!!!
ROOOOOOOOOOOOOO
C'est trop bon tout ça!!! hi hi hi!!! ☺

Vous remarquerez que je mange des petites quantités
Je n'ai pas un gros appétit et suis vite rassasiée! 


Dimanche :

Petit déj PL :
Smoothie : quetsches et fenouil
Oeuf à la coque
Mouillettes de pain intégral
Purée d'amandes
Un peu de fromage
Thé

Déjeuner PL : 
Concombre à la crème (simplement dégorgé au gros sel avec de la menthe fraîche)
J'adore ça !

Gratin de blanc de poulet aux tomates
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/gratin-de-blanc-de-poulet-aux-tomates.html

Café gourmand!!! hé hé hé!!!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/02/un-dessert-2-en-1.html
Cette recette est géniale car vous avez la mousse au chocolat et le petit gâteau qui l'accompagne dans la même recette ! En fait , c'est une recette 2 fonctions!! un délice!!!
J'avais partagé en 2 les ingrédients mais, en fait, vous pouvez facilement conserver pour une personne les quantités de la recette!! mdr! ☺

C'est dimanche!!!!!!!!!!!!!! on se la coule douce!!! hi hi hi!!!! ☺
Je sens que ça va être........comment je dis déjà??? organoleptique!!! ouiiiiiiiiii ! mdr !
Ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! ça l'est !!!!!!!!!!!! 

Dîner GP : 
Crevettes au curry et naan
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-crevettes-au.html
Miam miam !!!
Salade de fruits : melon d'eau, fraises, framboises avec un trait de sirop de coco

Et voilà!! la 8ème semaine s'achève!
Je trouve que je mange de mieux en mieux!! hi hi hi!!!!

Demain ? Ginette!! aïe!! aïe!!! ☺

9 commentaires:

  1. devitabeata16 septembre 2016 à 15:14
    Hello gilda 🙋🏻. Je te souhaite une bonne continuation . J'ai trouvé sur le blog de Gilda et Marielle la recette du pain au sarrasin. Je l'ai testé ce matin et c'est vraiment extra. je l'ai testé avec 200 g de sarrasin et 100 g d'orge mondé le reste exactement comme tu l'avais écrit.
    waouh c'est vraiment super ! merci et demain matin au petit-déj je vais me régaler.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis super contente que tu aies aimé ce pain Devi! il est idéal pour les gens allergiques au gluten car très facile à faire!
      Perso, je l'ai surtout apprécié toasté!
      Si tu n'es pas allergique au gluten, tu as bien fait d'y ajouter de l'orge! je pense que ça doit être meilleur

      Supprimer
  2. La recette de la baguette intégral c'est la recette du pain que tu transforme juste en baguette?? SI oui même temps de cuisson?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, c'est la même recette Ninette! je pense que c le même temps de cuisson car là, j'ai fait moins et je trouve que ce n'était pas assez cuit! je pense qu'il faut aussi 40 mn! à surveiller car ce n'est pas cocotte cette fois

      Supprimer
  3. Coucou les filles ! Un pain au sarrasin? Faut que j'aille voir, ça m'intéresse 😋. Pour le moment, je me bagarre avec le levain que j'avais fait sécher (fait en trop grande quantité). J'ai essayé de le réemployer mais ça reste plat de chez plat. Tu as déjà rencontré ce problème, Gilda ?
    Si ça ne bouge pas, je le ferai avec de la levure de boulanger, mais j'aimerai bien comprendre ce qui cloche. Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Cathou! voici le lien pour le pain au sarrasin
      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2016/08/pain-sans-gluten-et-sans-lait-bas-ig.html

      Je ne peux pas t'aider Cathou car je n'ai jamais eu à gérer du levain sec! quand j'en ai trop, je mets au compost!
      Depuis deux ans que j'ai mon levain, il est merveilleux! mais il es frais!
      Figure toi que, lorsque je pars en vacances, je le mets chez une nounou qui le rafraîchit chaque semaine! ☺
      Oh dommage!! non non !! pas de levure!!! please!!
      Et bien, refais un levain chef! bisous

      Supprimer
    2. va voir ce lien
      IL parait bien
      http://www.cfaitmaison.com/levain/crea-levain.html

      Je n'ai jamais fait de levain moi même! on me l'a donné...il y a deux ans!

      Supprimer
  4. Hello,
    Ton lien me donne envie de réessayer de faire du levain moi même. Peut être que mon erreur de cet été a été d'utiliser de l'eau du robinet. A voir cette semaine!!
    J'ai hâte de lire ton post de demain!!!!!!!
    Pourvu que Ginette soit sympa cette fois ci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu sais, tout dépend de ton eau de robinet!
      Moi je n'utilise que ça!
      Après, c'est à voir!
      J'ai un ami qui n'utilise aussi que ça!
      Mais on n'est pas égaux selon le lieu où on habite!
      Moi j'ai une source fiable pour mon village
      Ben, pour Ginette, un affreux doute m'assaille!!! mdr! ☺

      Supprimer