lundi 25 juillet 2016

Menus semaine 1

Prévisions !
Je reviendrai sur cette page chaque jour en notant ce que j'ai vraiment mangé avec photos.

Lundi : Poids de départ ce matin! une cata!! hi hi hi!! j'ai pris 500 g durant le weekend!!! ☻
Et pourtant, je n'ai rien fait de spécial!!! 
Poids : 77,500 kg
IMC : 27,1

Petit déj GP : 
smoothie : melon, abricots, fenouil

2 tranches de pain intégral maison
Purée d'amandes complètes
Confiture maison bas IG
Thé
Je suis obligée de rire car, comme je n'ai pas pris mon fromage habituel au petit déj, il est 11 h 30 et j'ai l'estomac qui gargouille!!! hi hi hi!!!! 
Ça ne m'arrive jamais! 
Le mal de tête ne va pas tarder! manque de sel !

Déjeuner PL :
Poêlée de courgettes avec des lentilles
Un wasa fibres
Un petit verre de vin rouge (pour bien démarrer la méthode!! hi hi hi!! vous savez que c'est autorisé! mais bon! c'était un reste! je ne bois pas de vin rouge! mdr! Quand j'ai perdu mes 20 kg, j'en buvais à chaque déjeuner! )
Un yaourt au soja avec un peu de sucre de coco

Café et un carré de chocolat noir


Dîner PL :
Omelette avec 2 œufs, champignons, poivrons et un peu de gruyère râpé et un wasa fibres.
Thé vert...et tricot ! ☺



Mon bilan de la journée est très positif car je n'ai pas eu du tout faim! (sauf un peu en fin de matinée)
C'est ce que je craignais! 
J'ai même résisté au spéculoos qu'ils donnent dans les bistrots avec les cafés!
Et ce soir, j'avais des copines et je n'ai pas touché aux biscuits que je leur ai offerts!!
Bon! on va dire que c'est le 1er jour n'est ce pas??? mdr! 
J'ai pensé à boire beaucoup d'eau.
Je me sens déjà dégonflée!! c'est fou!! Rien que parce que j'ai mangé moins de pain! je le sais! 
Allez!!! Très bon premier jour!!! on continue !!! ☺

J'ai une poule très coquine et très curieuse!!! ROOOOOOOOOOO

Mardi :

Petit déj GP
Pêche
2 tranches de pain intégral
Gervais à 0 % (je n'en ai mangé qu'1)
Confiture bas IG : ma confipote que j'ai faite hier avec le sirop d'agave!! super super bon!
Thé
Mon petit déj est un moment sacré! Je ne travaille pas alors j'ai plaisir à prendre mon temps le matin...en regardant un petit feuilleton à la télé!! ☺

Déjeuner PL : 
Ailes de poulet bio au curry et au lait de coco! un délice!
Quinoa
Haricots verts
Aïe Aïe!! j'ai fait une bêtise!!! j'ai pris du lait de coco à IG de 40 !!! St Citron!!!
J'aurais mieux fait de prendre du lait d'amande!!! oups! sorry!
Ouiiiiiiiiiiiiii !!! j'avais un invité alors j'ai bu un verre de rosé!!!
Si si!! un seul!! quand même ! ☺

Un morceau de tomme de vache bio au cumin avec un wasa fibre

Café et un carré de chocolat noir
Conclusion de mon invité ? "tu manges plus que moi!! et c'est un régime ça ? " mdr !!!! 
Il s'est bien régalé quand même ☺

J'ai eu un gros creux à 17 h 30 ! 
D'habitude c'est pain, beurre et fromage!! ☺
Ben là, je me suis fait un thé vert de 50 cl et je suis allée penser à autre chose en me détendant dans mon hamac ! 
Ma fringale a passé! ouf! ☺

Dîner GP :
Spaghetti complètes avec champignons, poivrons, ail, oignons et lait d'amande/curcuma (oui, j'adore les épices!!)
Je suis vraiment bête car il aurait suffi que j'inverse mon lait d'amande du soir avec mon lait de coco à midi et tout était bon!!! 
Un yaourt au soja maison et miel d'acacia
Jour 2 terminé! pour l'instant, tout va bien.

Mercredi :

Petit déj GP : 
Smoothie : pêche/melon/fenouil

2 tranches de mon pain
Purée d'amandes complètes
Ma confipote
Thé

Déjeuner PL : 
Concombre/crème/vinaigre basalmique/menthe
Cuisse de canard bio au miel d'acacia (le seul miel à IG de 30 )
Reste de la poêlée de courgettes et reste du quinoa d'hier
Café

J'ai eu un gros creux vers 17 h comme hier.
J'ai bu deux grands verre de mon kéfir de fruits maison et ça a passé

Dîner GP : 
Le reste de mes concombres d'à midi. (oui, il y a un peu de crème mais une miette)
Soupe patate douce, oignon, courgette, carotte. (heuuuuuu! oui! elle est un peu épaisse!)
Une tranche de mon pain GP (j'avais très faim!)
Un yaourt au soja avec une nouvelle confipote au sirop d'agave que j'ai faite aujourd'hui avec des mirobolans et des myrtilles.
Et ma théière de thé vert pour la soirée.

Jeudi : 

Petit déj GP :
Smoothie : melon, pêche/fenouil
Muesli : flocons 5 céréales  dans du lait de soja avec des fruits secs bio. (pruneau, abricot, figue...) fait maison.
Thé aux agrumes


Déjeuner PL :
J'étais invitée !
Mon amie Claude avait bien fait ça!
Je me suis régalée!
Salade mexicaine en entrée : Haricots rouges, haricots blancs, tomates, œufs, oignons  etc.
Poêlée de poulet aux champignons et aux poivrons sans gras.
Une belle compote pêche/abricot et pomme maison ssa. Totalement nature!
Café et ouiiiiiiii !!! un ti verre de rosé!! quand même!! IG du rosé??? hé hé hé!!

Dîner GP :
Couscous légumes et pois chiche (que j'avais apporté)
Je sais qu'un repas GP est toujours difficile à confectionner.
Un yaourt au soja maison avec un peu de miel d'acacia

Et voilà une journée invitation top du top sans aucun écart!
Qu'on se le dise!!! ☺

Vendredi :

Petit déj GP :
Smoothie : banane, melon et pêche
2 tranches de pain maison
Purée d'amandes
Confiture maison
Café

Déjeuner PL :
Salade tomate/concombre/feta/quinoa/olives noires/poivrons/gomasio et VHO
Une tranche de pain de seigle complet toasté (IG 30° avec un peu de purée d'amandes
Je viens de faire une grande découverte.
Sur la boutique shopping Montignac, il  y a un pain de seigle complet dont l'IG est de 30.
Recommandé pour les deux phases.
Voici la compo : seigle complet 53 %, eau, sel et levure.

Chez Bjorg, j'ai acheté un pain de seigle complet
Voici la compo : seigle complet 59 %, eau, sel marin et levure. (99% des ingrédients sont bio)
Donc, ce pain de seigle a également un IG de 30 puisque c'est le même pain et peut donc être consommé en PL ! 
Je le toaste deux fois à fond et, de ce fait, j'en fais encore baisser l'IG. (comme pour tous les pains toastés!)
Pour moi ? c'est une révolution!! un pain consommable en PL!! youpiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!! 
Compote de pomme ssa, café et 1 carré de chocolat noir

Dîner GP :
Spaghetti complètes avec ail, lait d'amande, basilic et pignons de pin
J'ai écrasé au mortier le basilic et les pignons.
J'ai fait chauffer le lait d'amande avec l'ail. j'ai ajouté mon mélange et j'ai laissé infuser.
Un régal !
Un yaourt au soja avec un coulis de framboises/groseilles maison mélangé d'un peu de sirop d'agave
Un litre de thé vert pour la soirée! ☺

Samedi : allez! zou! une journée PL !!! hi hi hi!!!

Petit déj PL :
Smoothie de pêche, melon et mirobolan
RAAAAAAAA j'ai fait une bêtise!! le melon est GP!!! St Citron!!! 
Un œuf à la coque avec des mouillettes de pain de seigle complet! (vous pensez bien que maintenant que j'ai découvert son IG de 30, je ne vais plus m'en priver!! hé hé hé!!!). J'ai remplacé le beurre par la purée d'amandes complètes. De la fleur de sel de Guérande.
Et un ti bout de fromage ☺ de la tomme de vache bio.
Thé
Wowow!!!! le petit déj royal que je me suis fait!!! hi hi hi!!!
Elle est pas belle la vie ?

Déjeuner PL :
Mon reste de salade d'hier
Croustillant de blanc de poulet
Frites de panisse
Ouiiiiiiiiiiiii !!! j'ai pris un petit verre de rosé!!! impossible de s'en passer avec un si bon repas!! hé hé hé!!!
Ça fait bien longtemps que je n'avais fait des frites de panisse!! trop bon!
Je les ai parfaitement réussies!! hi hi hi!!!
Prunes au four meringuées avec mon café
Un délice pour un petit dessert ultra simple! 
Ce n'est pas un dessert élaboré et il n'est donc pas limité.
Je devrais plus souvent avoir besoin de perdre des kilos moi!!!!!!!!!!!! mdrrrrrrrrrrrr !!
Au moins, je mange  bien! ROOOOOOOOOOOO ☺

Parfois, je me dis que si Dukan voyait ce que je mange pour maigrir, il ferait une crise cardiaque!!
Cohen aussi je pense!! LOOOOOOOOOOOL !!! ☺

Dîner PL :
Courge ronde farcie aux petits légumes et gratinée
Un délice!!
Je l'ai farcie avec une poêlée de petits légumes : champignons, tomates, poivrons, oignons et bien épicée.
Yaourt au soja avec le bon coulis de framboises/groseilles au sirop d'agave
Thé vert .
Quelle journée gastronomique!! hi hi hi!!!!
Je me suis régalée! 
Je n'ai plus de petit creux l'après midi depuis plusieurs jours. Ouf! 

Dimanche :

Petit déjeuner GP : (léger car ça va être une journée copieuse!)
Un smoothie avec un yaourt au soja, quelques flocons de 5 céréales, un peu de sirop d'agave avec pêche,nectarine et melon.
Un peu de lait de soja en plus pour que ce soit plus liquide
Wow! c'est la 1ère fois que je fais ça et j'adore!!! 
Un petit déj complet, sain et vite fait! miam miam! 
Un café

Déjeuner PL :
Invitation chez moi.
Vous trouverez le détail de ce repas ici
http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/2016/07/mon-menu-de-dimanche-phase-1-invitation.html

Dîner PL sans gras.: ultra léger pour compenser!
Bouillon maison dégraissé aux vermicelles.
Un yaourt au soja avec le coulis framboises/groseilles/un peu de sucre de coco.

Thé vert

Et voilà! la semaine est finie!!
Je me suis régalée !!!
Sympa les bas IG !!! ☺

86 commentaires:

  1. Que dis-tu ? Seulement 3 repas GP par semaine?
    Tu as droit au pain le matin et le’soir en GP.... Le fromage en PL à midi.... Et le rosé.... 1 verre par repas.... Ça je sais que delà va etre dûr !!!!!!

    Ton couscous en PL de jeudi, la seule semoule de couscous que tu peux manger, c’est la semoule à couscous d’orge..... Pas la semoule de blé meme complète que tu dois garder pour le GP....

    Belle semaine de menus !!!! Go.... On tient bon !!!!!😘😃😘

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    1. Oui, excuse moi! c'est 3 repas GP et je n'ai pas compté les 6 petits déj GP!!!

      Le pain, le soir, moi ça me fait gonfler! je le sais.

      Et j'ai de la semoule d'orge!! c à ça que je pensais mais je ne l'ai pas précisé!

      Merci! je vais corriger!

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  2. Voilà! j'ai corrigé!! merci d'avoir regardé!!
    bisoussssssssss

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  3. Au fait, oui, on n'a droit qu'à 3 voire 4 repas GP par semaine en sus des petits déj GP.
    Ça, j'en suis sûre!

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    1. Ce qui parait normal vu les IG plus élevés en GP.

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    2. Je croyais que c'était les menus pl 3fois par semaine le soir et non gp

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    3. Moi aussi, il semblait me souvenir que c'était.....
      Tous les menus midi PL
      Tous les matins GP
      Tous les soirs GP... Et exceptionnellement 2 à 3 PL maxi le soir , le moins gras possible.

      Je cherche mon livre pour les Nuls pour vérifier.....

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    4. et non, c'est 3 à 4 repas GP dans la semaine le soir OU le midi.
      Et le reste PL.

      Réfléchissez! c normal!

      L'objectif est bien de manger à IG très bas le plus possible!!

      En GP, on est à IG > 35!

      Rappelez vous, c'est bien pour ça qu'on avait instauré le PL sans gras le soir!
      Idée qui a été reprise par Suzy, je vous le rappelle!
      Nous on le faisait depuis bien longtemps!

      C simple! regardez les idées de menus sur la semaine dans les livres de MM et vous allez voir!
      C'est comme ça que j'avais vu que nous nous étions trompés! et on avait rectifié le tir!

      Le midi n'est pas forcément PL, il peut être GP

      Le PL le midi c'est surtout pour les gens qui travaillent et qui ne mangent pas chez eux! ça leur facilite la vie!

      Et je suis d'accord Marielle, PL le soir oui, mais le moins gras possible! c'est à dire en fait le fameux PL sans gras, que vous appelez je crois GPPL. C'est ça?

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    5. Chocolat, tu dis la même chose que moi!! hi hi hi!!!

      Le soir : 3 repas PL et 4 repas GP

      Je dis la même chose! ☺

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    6. Oui mais pour moi c'est pl. Tous les midis et 3 fois par semaine Max le soir sinon gp le soir de préférence

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  4. Alors Gilda ,démarrage pas trop difficile ?
    Ton plateau pour le petit déjeuner est superbe ,tu as de la belle vaisselle
    Ce matin je vais manger 2 galettes de sarrasin avec de la confiture IG bas maison

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    1. mdr! pour le moment, on va dire que tout va bien!! hi hi hi!!!
      Mais je croyais que tu ne commençais qu'en septembre? tu as changé d'avis?
      Je pense même que je vais réduire le fructose en faisant un genre de compote légèrement sucrée au fur et à mesure.
      Je sais que Marie Chioca fait ça. Elle fait la compote et ajoute après un peu de sirop d'agave.
      Je me prépare à avoir mal à la tête!! dès que je supprime mes addictions comme le fromage et le rosé, j'ai mal à la tête!!
      C'est le manque!! mdr! ☺

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  5. effectivement je ne ferais la phase 1 stricte qu'en septembre ,tu sais Gilda je mange IG bas toute l'année mais le matin je mange normalement des flocons d'épeautre, des amandes et du lait de soja ,là ,je vais changer un peu

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    1. Oui, je sais! mais tu as repris du poids??
      J'adore les crêpes!! ça va être bientôt au menu ça!! hi hi hi!!!
      Je suis dans ma cuisine et je cuisine avec plaisir!!!
      ça me rappelle tant de souvenirs! ☺

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    2. oui,j'ai pris du poids quand ma mère est décédée car je faisais la route tous les jours ,je mangeais chez ma soeur et le soir pas envie de me prendre la tête ,j'ai repris 2/3 kilos très vite et ils sont bien installés !
      Je vais les virer doucement mais sûrement

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    3. Hier j'ai refait des yaourts au soja et du tofu soyeux .
      Samedi soir j'avais des invités je leur ai préparé une glace chocolat et noix de pécan : une tuerie !

      http://www.aupalmaresdelagourmandise.com/glace-chocolat-amande-noix-de-p%C3%A9can-tofu-soyeux-ig-bas

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    4. je suis allée voir ce blog que je ne connais pas ! il est super! dommage! on ne peut pas s'abonner sans donner tout un tas de renseignements que je ne veux pas donner!
      Tu connais la nana qui le tient?
      J'ai sauvegardé la recette! en effet, très sympa sauf que moi je supprimerai le fructose que je n'utilise plus du tout! s'il le faut, je mettrai un peu de sucre de coco!

      Tu vas rire mais je n'ai jamais utilisé de tofu soyeux car il n'y en a pas dans mon coin! faut que je fasse 30 km pour en trouver!

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    5. Je fais mon tofu soyeux avec du citron...comme sur le blog....... Va voir là....
      https://cuisinedesanges.wordpress.com/2015/03/14/tofu-soyeux-maison/

      Juste du lait de soja et du citron....
      Essaye, tu verras c’est facile.....

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    6. ah oui!! en effet! c hyper facile!! en fait, c'est ça qu'elle fait Luce! non?

      Et tu t'en sers pour quoi du tofu soyeux en dehors des desserts?

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  6. Tu posais peut-être la question à Marielle mais je vais te répondre aussi ,je fais des quiches car ça évite d'utiliser les oeufs,et au fait Gilda je termine mon dernier pot de fructose car je suis devenue une adepte du sucre de fleur depeau coco ,c'est tellement meilleur (je fais peu de desserts )

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    1. ah tu vois? tu fais comme moi!!! je ne consomme plus de fructose! que du sucre de coco, sirop d'agave et miel d'acacia!
      Tu as vu ma confiture plus bas? style confipote! plus de fructose!
      Pour les conserver, faudrait que je stérilise! je verrai plus tard à la saison des fruits.

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    2. tu veux dire que tu remplaces les oeufs par du tofu soyeux?

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    3. oui,c'est ça ,c'est bien bon en plus...
      Ma fille est devenue végétarienne et du coup on cherche des recettes à tester ,le tofu soyeux fait maison c'est rapide à faire et utilisable dans beaucoup de recettes

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    4. oki! je vais étudier ça de plus près ! merci les filles!

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    5. Sur BGM tu tapes "Tofu soyeux", il y a plein de recettes .....

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  7. Coucou Gilda! N'y aurait il pas trop de féculents ds ta journée ce mardi? 😁😁en tout cas c'est chouette ces menus de toute une semaine! Je vais cpuer je crois !

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    1. Tu parles de quoi Chocolat ? du quinoa et du wasa fibres?

      Dans mon vocabulaire, le mot féculent n'existe pas ! ☺

      Je parle de céréales et de légumineuses.

      J'ai toujours fonctionné comme ça

      Je n'ai pas de légumineuses aujourd'hui puisque j'ai du poulet.
      J'ai, par contre, 3 céréales : le pain (y compris le wasa), le quinoa et les spaghetti.

      Perso, je ne pense pas que ce soit un problème.

      Mais...tu as peut être raison!

      Tu sais pourquoi je déteste le mot "féculents" ? car, dans les régimes hypo caloriques, c'est un terme qui revient tout le temps!

      Or, nous, on ne compte pas les calories!!
      alors on n'a pas à parler de féculents!

      Qu'en penses tu?

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    2. Ok mais je crois que tu as droit à 2 portions par jour de céréales/légumineuse. Et dans ta journée tu en as 3! 😀mais Marielle va nous confirmer!😳

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    3. Je confirme ce que tu viens de dire Chocolat..... Bisous

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    4. Ben moi je vais vérifier tout ça car je ne suis pas trop d'accord!!!

      Je sais! je suis un peu chiante parfois! ☺

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    5. Mais non Gilda vérifie si tu veux ! Mais je suis sûre que c'est 1 céréale/légumineuse / féculent par jour!! 😃

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    6. Sans tenir compte de son IG?? c'est ça qui n'a pas de sens!!
      On ne peut pas comparer une céréale ayant un IG de 50 avec une céréale ayant un IG de 30 !
      De plus, ok, une patate douce c'est un féculent mais du quinoa ce n'est pas un féculent! c'est une céréale!
      Comment feraient les végétariens alors?
      La lentille a un IG de 30, pourquoi ne pourrait on pas la consommer comme des haricots verts??? quelle différence?
      Ce n'est pas l'IG qui compte???
      je ne comprends pas!

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    7. Quand on ne mange pas de viande, il faut associer une céréale et une légumineuse dans la journée pour avoir la protéine complète.
      Tu veux donc dire qu'on doit choisir entre une céréale ou bien une légumineuse ou bien un féculent??
      Le pain est un féculent?
      Si oui, quand je mange du pain le matin, je ne peux plus manger de spaghetti le soir?? est ce que je comprends bien là??
      Je suis perdue!

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    8. moi aussi je suis perdue là ,je ne différencie pas toujours les féculents et légumineuses à la base ,je vais devoir me refaire un tableau avec les catégories et les IG

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    9. Bon! je viens de relire tout le livre des nuls! nulle part il n'est écrit de quantité limitée pour les céréales et les légumineuses! il ne parle que des IG.
      Bien au contraire, il incite à consommer bcp de céréales et de légumineuses trop longtemps mises de côté ! en particulier les lentilles!! bien sûr, il faut tenir compte de l'IG.
      Par contre, dans ce livre là, presque tous les dîners sont GP alors que dans les deux éditions de 2006 aux éditions Flammarion, ce n'est pas le cas!
      Je me demande qui a écrit le livre des nuls!! il était déjà décédé non Monsieur Montignac?

      alors les filles, moi j'attends que vous me disiez où vous avez lu votre quota journalier de céréales et de légumineuses!

      Jelawy, il semblerait que toutes les céréales et les légumineuses sont des féculents!! je pense avoir bien compris!

      Sauf que moi, je me refuse à utiliser ce terme qui le relie trop aux régimes hypocaloriques auxquels je fais une allergie totale pour en avoir subi les affres toute ma vie!

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    10. Page 104 de la version 2010 pour les nuls:
      Féculents cuits:
      Légumes secs 120 à 150 g
      Riz - pâtes 150 à 250 g
      Pain intégral 80 à 100 (page 101)

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  8. Bon courage Gilda pour ta perte de poids.
    Je viendrais te piquée des idées car j'ai encore du mal a faire mes menus pour la semaine.

    Tu as de la chance pour ta poule, les miennes fessaient ça aussi surtout quant le Berger Australien les rentraient dans la maison.
    Mais ce weekend, elles ont toutes disparues plus de poules

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    1. Et bien Diabolo, si ça peut t'aider, profites!
      Pourquoi elles ont disparu tes poules? un renard?

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    2. Non je ne crois pas. Un renard prend une poule la j'en avais 7. Toute disparu le même jour.

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  9. Je continue car cela devient vraiment intéressant!
    Montignac dit dans son livre : la méthode Montignac illustrée chez Flammarion de 2006.

    "dans le repas PL...il faut consommer des glucides comme les lentilles, les haricots, les pois chiche, le quinoa... et en repas GP...les spaghetti, le riz basmati, les patates douces, les lentilles..."

    C'est avec ces livres que j'ai perdu mes 20 kg il y a 9 ans! donc je ne pense pas que MM disait des bêtises à ce moment là!

    Je réitère donc ma question ! hi hi hi!!
    Ouiiiiiiiiiiiii !! je sais!! je suis chiante!!!

    Où avez vous lu qu'il faut limiter les céréales et les légumineuses à 2 par jour?

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    1. Bonjour.
      Dans maigrir pour les nuls à la page 316 Septième partie: la partie des dix il est écrit:
      4 L'équilibre alimentaire entre les principaux macro nutriments doit se faire sur la journée.
      Dans la méthode de Mon tignasse, l'équilibre alimentaire est le suivant: glucides 40%, lipides 30%, et protéines 30%. Il n'est pas nécessaire de réaliser cet équilibre sur chacun des repas. Chaque repas doit en revanche comporter des glucides et des protéines.

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    2. Tu vois? tu confirmes! les céréales et les légumineuses font partie des glucides.
      Et j'ai lu dans son chapitre sur le végétarisme qu'il prône d'ailleurs qu'il faut dans ce cas manger une céréale et une légumineuse pour que la protéine soit complète.

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  10. Bon les filles! là, ça va être clair!

    C'est écrit à la page 87 de la méthode montignac illustrée :

    que peut on manger dans un repas PL ?
    "les bons glucides dont l'IG est < = à 35 :
    soit des légumes
    soit des légumes secs tels que lentilles, haricots secs, pois chiche, quinoa ou encore riz sauvage."

    Et que faut il manger en repas GP ?
    Tous les glucides dont l'IG est < ou = à 50 tels que :
    les féculents : riz basmati ou complet, semoule intégrale ou bougour, patate douce, spaghetti al dente ou pâtes complètes
    les graines : quinoa ou riz sauvage
    les légumineuses : idem

    Donc vous voyez que pas à un seul moment il ne quantifie les céréales et les légumineuses! on peut en manger à chaque repas du moment qu'on respecte l'IG lié au repas!

    Donc....je continue à fonctionner comme je fais !
    Souriiiiiiiiiiiiiiiiiire!!! à moins que...vous n'arriviez à me convaincre!!!

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  11. Je suis ok avec ce que dit montignac. D'ailleurs souvent je n'étais pas d'accord avec le livre des nuls ou sibille sa fille et tu me répondais : il faut vivre avec son temos. La méthode a évolué ! Alors je suis étonnée que tu te réfères au livre de montignac de 2006!! Et je n'ai jamais lu le livre des nuls ou autre sauf je mange donc je maigris. Donc l'histoire de deux portions de légumineuse ou féculent je l'ai sûrement lue sur ton blog si tu ne l'as pas trouvé dans un livre de montignac père qui reste ma référence. D'ailleurs pour les portions c'est pareil : j'avais fait dur le blog la remarque que MM. Ne parlait pas de quantité et tu m'as répondu que la méthode évoluait avec les nouvelles techniques et science et qu'on en sait plus aujourd'hui sur les aliments.

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    1. Ben oui, je m'y réfère forcément puisque ce sont avec ces livres là que j'ai perdu!!!
      Oui, la méthode a évolué! Surtout depuis "je mange donc je maigris" qui date des années 80
      Par contre, le livre des Nuls a été ma bible depuis qu'il existe tout simplement parce qu'il est très très complet!
      Maintenant qui l'a écrit? je n'en sais rien! Suzy? sûrement pas Sybille car elle n'est pas dans la photo avec suzy.
      Tu as peut être lu ça sur mon blog mais qui te dit que c'est moi qui l'ai écrit??
      Je ne suis plus sur le blog depuis octobre 2013 !
      En près de 3 ans, beaucoup de choses ont été écrites sur mon blog et qui ne sont pas de moi! ce qui est normal!
      Quant aux portions, on voit que tu n'as pas le livre des Nuls car il y a tout un chapitre sur les quantités!
      Nous y avons toujours fait référence et je le regarde encore quand j'ai un doute!
      Dommage que tu n'aies pas acheté ce livre! il est vraiment bien et très complet!
      Mais existe t il encore d'ailleurs ? puisque Suzy a complètement changé la méthode!
      Mais tu sais, les quantités, je n'y ai jamais fait attention! ce chapitre concerne surtout les morphales!! je ne suis pas une grosse mangeuse donc je n'ai jamais vraiment regardé!
      Mais oui, pour certaines personnes, ça peut aider! y a des nanas qui "bouffent" ☺

      Et c'est vrai aussi qu'on en sait plus sur, je dirais, les combinaisons d'aliments!

      Je viens de lire que MM disait bien que l'HO fait baisser la glycémie donc je pense que c pas grave d'en consommer un peu le soir en GP

      de plus, je viens de relire que les spaghetti cuites al dente une fois refroidies ont un IG de 35 et peuvent donc être consommées en PL

      De plus, j'ai lu aussi que le pain à IG de 40, donc le nôtre, une fois toasté baisse son IG!
      Nous sommes donc presque à un IG de 35 !

      Tu vois, ça me fait du bien de me replonger un peu dans tout ça
      Quand tu fais une phase de stab durant des années, tu oublies un peu!

      Et toi Chocolat, où en es tu en fait ? tu as atteint ton objectif? c ok? raconte!

      Tu es sur le blog depuis si longtemps! quelle année déjà ? toujours fidèle!!

      bisous bisous!! c intéressant de fouiner et de chercher! tu ne trouves pas! c une méthode pas simple et difficile à intégrer!

      Tu vois, même moi qui la connais par coeur, j'ai encore des interrogations!! bonne nuit !! à demain ! ♥

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    2. oups! pardon!! je voulais écrire "morfales!! ☺

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    3. Et voilà j'ai trouvé ou était noté qu'il vaut mieux manger des féculents à seulement deux repas! C'est ds la rubrique question sur la méthode , rubrique comment équilibrer sa journée !! Mais enfin je ne dis pas que des salades !!😁😁😁😜😜😜😜😜

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    4. hi hi hi!! je viens de lire!! as tu vu qui a écrit l'article?
      C'est Dog!
      Oui, j'ai vu dans les com que j'ai validé mais je lui ai fait confiance!
      D'où elle sortait ça???
      C'était peut être une opinion perso!
      Elle ne donne pas les références des livres de MM!
      Elle aurait pu!
      Je viens bien de te donner les numéros des pages.

      alors, moi, je n'y crois toujours pas!!
      oui, je sais! je suis têtue!

      Si on me prouve que ça, c'est écrit dans un livre de MM, ok, j'y croirais! mais pour le moment, je ne l'ai vu écrit nulle part!

      j'ai même cherché dans son FAQ sur le site MM et je n'ai pas trouvé!

      alors Chocolat! on fait quoi??? mdr! ☺

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    5. ET puis, comme je te l'ai dit, pour moi, les féculents c'est : pâtes, riz, patate et pain.
      Le reste ce sont des céréales et des légumineuses!
      Et même! doit on considérer le pain comme un féculent?
      Je le mettrais plutôt dans la catégorie des céréales!

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    6. C'est Sybille et Michel Montagnard pour la version de 2010. Que j'ai acheté au mois de mars de cette année.

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    7. je confirme j'ai la même version

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  12. Sur ce ! bonne nuit ma belle Chocolat!!!
    Nous nous sommes mis le cerveau en ébullition et on n'a pas vraiment résolu le problème!!

    Allez!! on va pas en faire des cauchemars mais...c'est à étudier !☺♥

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    1. Je suis ok avec toi. Jr n'ai qu'un livre de MM. Qui est vieux mais il reste ma référence. Maigrir pour les nuls je ne l'ai pas acheté parce sud c'est pas lui qui l'a écrit et je mange donc je reste mince me convient il est simple sans prise de tête sur les quantités. Et bien sûr le bdg mais faut faire attention donc!!😜😜bonne journée !

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  13. Je ne retrouve plus mon livre pour les Nuls...... Donc, je ne peux pas t’aider dans tes recherches.

    Tu sais que je fais phase 2 pour Claude qui lui a besoin de grossir 63kg pour 1.78 m.... Et son diabète...... Je me décarcasse assez pour qu’il ait tout ce qu’il faut avec des IG < À 50.....

    Donc je te laisse avec tes recherches sur les cereales/légumineuses etc......

    Bonne journee ...... Pour moi encore une journee compliquee. Bisous 😘

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  15. quand je lis les exemples de menus sur les NULS , le repas du midi PL ne comporte que des légumes jamais de glucides même avec un IG inférieur ou égal à 35 sauf le dimanche ( où dans ce cas il n'y a pas de glucides le soir )
    Donc dans les NULS c'est bien limité à 2 portions par jour
    Je ne suis pas d'accord avec ça c'est sûr ,c'est très limitatif

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  17. Coucou Jelawy!

    On continue?? hi hi hi!!!

    En fait, j'ai compris pourquoi vous dites que, pour l"équilibre alimentaire on conseille 30 % de ci, 20% de ça etc.
    En fait, oui, c'est juste pour l'équilibre!
    Mais ça, ça n'a rien à avoir avec la méthode!

    Chacun fait ce qu'il veut!
    Si moi je veux manger 3 portions de céréales par jour plus des légumineuses, c mon problème!
    ok! je ne respecte peut être pas l'équilibre alimentaire mais...je respecte la méthode! et c'est tout ce qui compte!

    J'ai toujours dit que, ce qui est important, c'est de respecter les règles de la méthode!
    Après? c'est chacune selon ses goûts, selon ses moyens (très important), selon le contenu de son placard etc.

    tant que la méthode est respectée, le reste, quelque part je m'en fous!

    En PL, je ne dois consommer que des aliments ayant un IG < 35 ! voilà! et si je mange 3 céréales avec un IG < 35, je suis dans la méthode mais...je ne suis pas dans l'équilibre alimentaire!

    Vous me suivez?

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    1. je fais comme ça depuis 3 ans des repas ou pl ou gp sans trop regarder l'equilibre alimentaire je me sens pas frustre ni au regime et je pense continuer vu que j'ai eu des problemes de pancreas la je me trouve bien et j'ai perdu 14 kg .je viens tous les jours faire un petit tour sur bdg et maintenant ici c'est tres enrichissant

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    2. Ah oui Gilda!!! cela me convient bien comme çà...et l'équilibre alimentaire peut aussi se respecter sur 1 journée, ou sur la semaine...le principal est de manger de tout...et les légumineuses ne font pas partie de mon quotidien (Dog m'emm... avec çà!!!!)
      Merci pour toutes vos explications et recherches!

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    3. mdr Etoile!! je sais ce que tu veux dire! hi hi hi!!!

      Je suis trop contente Noëlle que tu sois d'accord avec moi!!!
      As tu besoin encore de perdre du poids?

      Alors vous êtes d'accord qu'on peut très bien manger ce qu'on veut en fait à partir du moment où on respecte les IG ? moi ? oui!!! ☺

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    4. non je pese 65 kg pour 1m67 je n'ai jamais pese ce poids. je continue mon alimentation comme ça car je me sens bien pas prive et souvent avec des restes mais je fais toujours attention ou gp ou pl c'est devenu une habitude

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  18. Je viens de voir ton pain de seigle Gilda! C'est génial çà! Est ce qu'on peut le manger le matin avec du fromage??? Du coup cela me ferait mon petit déjeuner préféré (je n'aime pas la confiture le matin...ni tellement d'ailleurs)
    Est ce que cela irait?

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    1. mdr ,2 fois par semaine c'est autorisé pour la méthode mais pourquoi tu n'essayerais sur plusieurs petits déjeuners ?
      J'ai essayé de faire ça pendant quelques temps mais ça ne m'a pas réussi personnellement ,j'avais de plus en plus envie d'augmenter la quantité de fromage ,du coup j'ai arrêté et le matin je prends des galettes de sarrasin avec de la confiture ssa ou du mueli maison ou alors le pain paléo sans rien dessus car ça ressemble à du gâteau

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    2. Jelawy, j'ai déjà fait le pain paleo,et moi j'aime pas trop...ou alors le mien n'est pas top!
      Sinon, je fais mon pain GP, et je mets un truc que je trouve en bio, genre pate à tartiner salée, au rayon frais, soit au poivre, soit ail ciboulette, à base de soja. Cela est mon petit déjeuner habituel, et cela fonctionne bien sur moi.
      Ou alors genre muesli aussi - sans gluten- quand je fais cure sans gluten...mais ce n'est pas ce que je préfère...
      Mais 2 fois par semaine, tu dis? c'est déjà bien...à condition de ne pas dériver dans les quantités, tu as raison! cela est mieux en chronobiologie de manger le matin le fromage, mais pas trop essayé

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    3. Oui Etoile, il est PL ce pain.
      A ce moment là, tu fais donc des petits déj PL
      Sache que Audrey avait perdu 12 kg en 3 mois en ne faisant que des petits déj PL car elle détestait les petits déj sucrés! il lui fallait son fromage!
      Alors oui, c faisable! même si tu perds un peu moins vite! le principal c'est que tu ne sois pas frustrée!
      C vrai Jelawy, normalement ce sont 2 petits déj PL par semaine mais bon!!! tout est relatif et il ne faut pas oublier que le petit déj est le repas qui a le moins de conséquence sur le poids car tu as toute la journée pour l'éliminer!
      C'est MON point de vue! ☺

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    4. Super bonne nouvelle pour moi Gilda!!! je ne suis pas sucré le matin, je n'aime pas cela (sauf les viennoiseries, qui n'ont pas cours ici!!!) - et j'adore le pain de seigle! Je n'arrive pas à le faire mais j'en achèterai, c'est génial çà!
      Pour l'instant, pas faim le matin (contrariétés), je ne me force pas, et cela me convient bien. mais normalement j'aime bien.
      Je vous tiens au courant quand je m'y remets! on verra comment mon corps réagit.

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    5. Oui, c'est génial!

      Même si ça ne correspond pas à l'IG donné dans le tableau de MM concernant le pumpernickel de base!

      Celui là est le même que celui de MM donc je ne vois pas pourquoi il aurait un IG différent!!

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  19. Il y a tellement de bonnes recettes en PL que ce serait dommage de s'en priver !
    Du coup j'ai ressorti mes bouquins de recettes ,c'est difficile pour moi le soir ,c'est là que j'ai le plus de mal pour mes repas car c'est le soir que j'ai envie de fromage
    C'est bien de parler de la méthode car ça nous oblige à reviser...

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    1. je viendrai reviser les recettes du soir, car je suis comme toi Jelawy, j'ai plus de mal à concevoir le repas du soir GP...Mais je mange peu le soir, sauf quand j'ai faim...!

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    2. ah le fromage!! un éternel problème!
      Moi j'en mange plusieurs fois par jour!
      Là, non, bien sûr!
      Et le soir, le problème, c'est qu'un dîner gras c pas top!
      Ou alors, choisis des fromages très peu gras! on trouve de bons fromages genre comté à 12 % de gras...souvent dans les fromageries.
      Il y en a même avec encore moins de gras mais, j'ai goûté, faut vraiment être motivée!! mdr!

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    3. Et la concoillotte!! Troooop bon et très peu gras !

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    4. ah oui, c'est vrai! mais comme je n'aime pas trop, je n'y pense pas mais pour celles qui aiment, oui, pourquoi pas?
      Merci Chocolat!

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    5. La cancoillotte.... Sur du pain je n'aime pas trop non plus.... Mais cuisiné oui. Allez voir le poulet d'Alain Ducasse ....
      http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/01/poulet-la-concaillotte-la-facon-dalain.html

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    6. miam ça fait saliver ,il faut que j'en fasse un de ces jours !

      le soir ce sera GP donc sans fromage même à 10% ,le tout est de trouver des idées

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    7. Des idées Jelawy? mais sur BGM, il y en a plein!!!
      Tu verras le menu que je vais faire dimanche pour mes invités, il est top du top!
      Et en GP, tu as aussi une multitude de recettes!
      Et regarde mes dîners GP, ils sont on ne peut plus simples!

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    8. Oui, Marielle, cette recette est dans mes favoris mais je ne l'ai pas encore faite!

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    9. Oui, Etoile, tiens nous au courant!! c partiiiiiiiiiiiiiii !!!!

      Moi ça m'excite grave de recommencer la méthode!!

      Je vais peut être déchanter car je n'ai plus le même âge qu'il y a 9 ans et n'ai aucune idée des réactions de mon corps!!!

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  20. bravo Gilda tu as de magnifique journée c'est très bien et puis cela peu nous servir d'exemple
    bisous

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  21. J'avais vu pour le melon ,l'or est de 60 mais,avec une astérisque donc je pensais que c'était bon en PL du coup

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    1. Ben non, car ,même avec l'astérisque, son IG reste supérieur à 35 donc consommable seulement en GP.

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  22. oui heureusement que je ne mange pas de fruits au repas sinon je me ferais souvent avoir

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  23. au fait quand je parlais de trouver des idées de repas pour le diner en GP c'est surtout que rien ne m'inspire le soir à part les soupes ou les crudités ,je vais aller sur BDG ,je prépare pour septembre car je veux mettre toutes les chances de mon côté

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    1. Oui, sur BGM, tu vas avoir plein d'idées!

      La semaine prochaine, je vais séparer en 3 les menus de la semaine!
      ça fait un post trop long!
      On ne s'en sort pas!

      Qu'en penses tu ?

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    2. Oui,je trouve aussi qu'un seul post pour une semaine c'est long mais ne t'embête pas trop pour nous ,essaye un post tous les 3/4 jours si c'est possible .
      J'ai hâte de connaître ta perte de poids pour cette première semaine

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