dimanche 25 février 2018

Menus phase 1 de la méthode Montignac : 25 février 2018

Bonjour !

Petit déjeuner GP :

2 Fressinettes
(ce sont mes 1ères bananes !! quand je les ai vues, j'ai craqué!! hi hi hi!)
Une tranche de pain intégral toastée
Purée d'amandes
Confiture de pêche de vigne maison au sucre de coco
thé

Déjeuner PL : 

Pâtisson farci !!
Oui, je sais! !chacun ses addictions!! mdrrrrrrrrrrrrrrrr!
Ce ne sera que le 4ème! et celui que j'ai eu à mon AMAP est magnifique!!
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/gratin-de-patisson-bas-ig-35.html

Un délice absolument fabuleux!!! hi hi hi!!!
J'ai ajouté du curcuma dans le mélange (appareil) et sur le dessus de la noix de muscade.

Une crème brûlée à la vanille au sucre de coco
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/creme-brulee-la-vanille-pour-une.html
C'est dimanche...☺

Expresso et un carré de chocolat noir à 74%
Je ne sais pas si tu lis Chloé mais je n'achète plus les palets de chocolat de chez Fernande car si je commence, je n'arrive plus à m'arrêter!! mdr!! 

Dîner GP :

Macaronis complets aux crevettes et basilic
https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=pates-aux-crevettes-tomates-et-basilic_sos_nu
Je n'ai bien sûr pas mis de beurre et j'ai ajouté le reste de ma sauce tomate maison.
Je n'ai utilisé qu'une CS d'HO

Une pomme au four


2 commentaires:

  1. Coucou Gilda
    Ton pâtisson est toujours bien appétissant!
    Il y a trééés longtemps quand j'étais "petite" ... mon père en avait dans le jardin. C'était pas commun à l'époque (-50/60 ans) et on le mangeait en vinaigrette comme un fond d’artichaut (la peau fine et tout)
    Du coup je n'ai jamais gouté en gratin d’ailleurs la peau à l'air trés ferme pour tenir comme ça??
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une amie vient de me dire que ce n'est pas la saison du pâtisson. Donc mon pâtisson a dû être conservé en cave. Et c'est pourquoi la peau est dure mais je ne vais pas m'en plaindre car cela me permet de faire ces merveilleux gratins et si beaux!

    Oui puisqu'on dit que ça a un goût d'artichaut ! j'avoue ne pas vraiment l'avoir senti!

    Tu vas rire mais je viens d'en commander 3 à mon fermier bio et je vais inviter des copines!!! hi hi hi!!!

    RépondreSupprimer