vendredi 2 février 2018

Menus phase 1 de la méthode Montignac vendredi 2 février


Aujourd'hui, c'est la chandeleur!

Et bien nous n'allons pas faillir à la tradition !

On va se faire une journée "crêpes"!!
Qu'en dites vous ?

J'ai préparé mes 2 pâtes à crêpes :

En PL, orge mondé, jaunes d'oeuf, pincée de sel, lait de soja et un peu de levure chimique.

En GP, farine de blé intégrale, les blancs d’œufs correspondant aux jaunes de l'autre recette (comme ça, pas de gâchis), pincée de sel, lait de soja et un peu de levure chimique (ou bicarbonate de soude)

Mon Nutignac est prêt!!!
Une merveille

Allez! c'est parti!!!

Petit déj GP : 

Un jus de clémentines bio pressées
Un verre de kéfir
2 crêpes à la farine intégrale de blé type 150
Avec du Nutignac!! une fois n'est pas coutume!!
https://aidedegilda.blogspot.fr/2018/01/nutella-bas-ig-nutignac-hi-hi-hi_30.html
et l'autre avec ma confiture de citron au fructose
Thé

Déjeuner PL : 

Une crêpe salée à l'orge mondé
Crêpe œuf/fromage/viande séchée (ou des Grisons)

En dessert : une crêpe Suzette !! une tuerie!
Flambée au schnaps!! hi hi hi!!!!
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/crepe-suzette-bas-ig-35.html

Expresso ...sans carré de chocolat ! faut quand même pas exagérer!! hi hi hi!!!

Dîner GP :

Une crêpe aux champignons, épinards frais et fruits de mer décongelés avec une petite béchamel (1 cs d'HO, un peu de farine d'orge mondé et un peu de lait de soja)

Une crêpe avec ma confiture de citron

Thé parfumé pour terminer la soirée ...

Je l'aurais bien fêté la chandeleur n'est ce pas ?
Sans oublier la première crêpe dans laquelle on met un euro et qu'on lance sur le buffet de cuisine!! une tradition familiale qui remonte à des générations!!

Bonne dégustation ?? demain ???????? diète!! hi hi hi!!!!
Je plaisante !! ☺

Je vais être honnête.
Ce soir j'ai fait mon premier écart ! 
J'ai craqué!!
A 22 h 30 !

Une tranche de pain intégrale toastée
Un peu de beurre salé
Du fromage

Je ne suis pas sucrée moi !! mais salée! j'en avais trop envie!
Le manque s'est fait sentir!! hi hi hi!!

1 commentaire:

  1. Alors, lesquelles as tu préférées ??
    J'en ai fait à l'orge mondé en ajoutant un peu de son d'avoine mixé.
    Je trouve que cette farine donne une texture un peu gluante aux préparations, sauf quand on l'utilise en petite quantité.
    Quelle journée CRÊPE !!!

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