mardi 30 janvier 2018

Menus phase 1 méthode Montignac mardi 30 janvier 2018

Bonjour !

Hier soir, j'ai innové
J'ai fait un pain avec de la semoule d'orge fine et de la farine intégrale de blé au levain.
Original 
C'est la recette d'un pain algérien.
http://cuisinezavecdjouza.fr/pain-traditionnel-algerien-khobz-dar/
Je fais des essais avec l'orge qui fait baisser très sensiblement l'IG du pain. 
Ce fut un peu difficile. Il faudra que je revoie ça
La mie est sympa 

Pour l'instant, je préfère quand même mon pain intégral habituel.

Petit déj GP :

2 tranches d'ananas frais
1 verre de kéfir de fruits
2 tranches du pain à l'orge et blé type 150 toastées
Purée d'amandes
Confiture au citron au fructose
Thé

Déjeuner PL :

Raclette au champignons avec viande de bœuf séchée bio.
Je n'ai mangé que 4 morceaux de fromage!! ce qui est peu par rapport à ce que j'aurais pu manger avant !! LOL!!

Ma viande séchée bio était une tuerie! c'est la première fois que j'en mangeais!
Oui, Chloé, c'est la viande de Tristan! ☺

Et bien sûr, mes champignons de Paris

Expresso et 2 carrés de chocolat noir
Là, je ne peux plus rien avaler! même un petit dessert! ☺


Dîner GP : 

J'ai eu une petite envie.

2 tranches de mon pain à l'orge toastées (finalement c'est bon!)
Du foie de morue (j'adore ça)
Une petite salade d'endives bio avec une cuillère à soupe d'HO et du vinaigre à la mangue.
Un yaourt de soja avec un peu de sirop d'agave et du cacao à 100%
Un régal tout ça ! simple et bon !

Thé parfumé durant la soirée.

3 commentaires:

  1. Coucou Gilda
    C'est drôle, moi aussi j'ai eu envie de foie de morue tartiné sur 2 crackers seigle/amarante (un peu comme les wasa mais meilleurs)...
    Les idées du BDG bien sur
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Les grands esprits se rencontrent Geny! ben oui, Yvonne a parlé de tout ça l'autre jour et ça m'a fait tilt!! je ne me souvenais même plus que j'en avais 2 boîtes à la maison!! c'est quoi tes crackers seigle/amarante? bisous

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  2. C'est allemand de marque ALLOS avec farine seigle complete 65% d'amarante 20% mélange graines sésame, lin,sarrasin, avoine en BIO Coop
    Je crois que c'est MM. En tout cas drolement bon

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