dimanche 9 avril 2017

IG du pain de seigle complet de Bjorg


J'ai fait une grande découverte qui va me permettre de vous expliquer pourquoi je consomme ce pain en PL dans le cadre de la méthode Montignac.

Sur la boutique shopping Montignac, il  y a un pain de seigle complet dont l'IG est de 30.
Recommandé pour les deux phases.
Voici la compo : seigle complet 53 %, eau, sel et levure.

Chez Bjorg, j'ai acheté un pain de seigle complet
Voici la compo : seigle complet 59 %, eau, sel marin et levure. (99% des ingrédients sont bio)

Donc, cela coule de source, ce pain de seigle a également un IG de 30 puisque c'est le même pain et peut donc être consommé en PL ! 
Ce pain a donc même un IG plus bas que le pain intégral Montignac.

Sur le site MM, il n'est pas précisé si leur pain de seigle est bio ou pas.
Celui de Bjorg l'est.
Celui de Bjorg contient même plus de seigle.

Je le toaste deux fois à fond et, de ce fait, j'en fais encore baisser l'IG. (comme pour tous les pains toastés!)

Voilà pourquoi vous verrez dans mes menus PL à IG < 35 du pain complet de seigle.

35 commentaires:

  1. Bonjour Gilda,
    C'est une bonne nouvelle!
    Merci pour l'info.
    Mapy

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    1. Ouiiiiiiiiiiii!! j'en avais déjà parlé mais peut être n'avais tu pas vu ?
      Comment vas tu?

      je vais revenir bientôt!
      MOn séjour aux USA à laissé des séquelles!! mdr! bisous

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  2. Coucou gilda! Je ne savais pas que toaster le pain faisait baisser l'ig! Super ! Bon prête pour la phase 1?😆

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    1. Ouiiiiiiiiiii ma belle!! je te dis pas le mal que j'ai à m'y remettre!! hi hi hi!!

      Le plus marrant c'est que je me retrouve avec exactement le même poids que lorsque j'avais commencé ces 9 semaines!! hi hi hi!!! bisous! tu vas bien?

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  3. bonjour.

    Une bonne nouvelle pour celles qui peuvent en consommer.Bravo pour ta stratégie Gilda

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  4. j"en avais acheter la semaine derniere peut ton en manger en en GP bises Anniek

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  5. dis moi Gilda ... il contient tout de meme 25% de sucre en plus par rapport au montignac et je crois quil ya a en plus une histoire de linuline ou un truc comme ca c est peut etres la que la difference se fait ?

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    1. Pas du tout Pchit! on ne doit pas parler du même pain!

      J'ai noté exactement les ingrédients inscrits sur les deux paquets! où vois tu du sucre? où vois tu de l'inuline? je pense que tu confonds avec autre chose.
      bisous

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    2. l'inuline, ils en mettaient dans leurs pâtes. Heuuuuuuuu! peut être qu'ils en mettent encore d'ailleurs mais pas dans leur pain.

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  6. je reste convaincu que l IG est tres sensible aux fibres et que pour etre a ig egal il faut la meme composition et le meme taux de fibres
    j ai fait mon enquête et le pain de seigle de la marque cereale a un taux de sucre (dans les glucide bien sur et pas dans la composition je suis pas blonde moi) et un taux de fibre plus proche du pain de seigle montignac
    je fzis comment pour mettre les photo sur le forum ? finalement je suis un peu blonde ...

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    1. Je me marre car ton charabia ne m'éclaire pas!! tu en déduis quoi ???
      Si tu veux mettre une photo il faut me l'envoyer par mail et je la mets dans un post
      gildamartinik@gmail.com

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    2. Pchit83, pourquoi tu parles du pain de seigle de la marque céréal??
      Gilda nous parle du pain de seigle de la marque Bjorg!!

      Fabienne

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    3. oups! oui ! je n'avais pas vu Fabienne!! as tu comparé Pchit le pain de seigle Bjorg! celui là a exactement la même compo que le pain de seigle MM et a un même un pourcentage de farine de seigle supérieur! et en plus il est bio! pas celui de MM

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    4. ah Pchit! tu voulais dire que le pain de seigle de la marque Céréal te semblait plus proche du pain MM que celui de Bjorg????

      il faudra que j'étudie ça de plus près la prochaine fois que je vais au Super Marché

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  7. Bonjour
    Je m'appelle Marie France et je suis intéressé par la méthode. Puis je vous demander des conseils. Je croyais que je ne pouvais manger que du pain montignac le matin

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  8. Bonjour Gilda
    J ai 10 kgs à perdre. Pensez vous que votre site peut m aider. Je ne sais plus quoi faire car j'ai 57 ans

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    1. Bonjour Marie France. Ne vous inquiétez pas! j'avais exactement 57 ans quand j'ai perdu mes 20 kg!! en pleine ménopause en plus! alors vous voyez? gardez espoir. Pour avoir de l'aide je vous conseille d'aller sur mon blog pour aider les femmes à maigrir !

      https://aidedegilda.blogspot.fr/

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    2. A propos du pain, avez vous lu ce post?

      http://menusbasigdegilda.blogspot.fr/2017/05/pourquoi-je-consomme-mon-pain-integral.html

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  9. Le pain de seigle toasté ne perd t'il pas ses qualités nutritive à cause de la chaleur ?

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  10. Le pain de seigle toasté ne perd t'il pas ses qualités nutritionnelles à cause de la chaleur ?

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    1. Bonjour! je suis désolée mais je ne connais pas la réponse à ta question.
      Dans cette méthode, nous congelons presque toutes nos pains car une fois décongelé et toasté l'IG du pain baisse sensiblement. Bonne journée

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  11. Je ne me souvenais plus de cette discussion Pchit !

    J'ai regardé la marque céréal et je trouve que leur pain de seigle semble parfait également et, en plus, il contient des graines de tournesol qui font encore baisser l'IG

    Donc, après tout, pourquoi leur pain ne conviendrait il pas également?

    j'ai du mal à comprendre ce que tu dis à propos du sucre !

    Une farine de seigle c'est une farine de seigle non ?
    Quelle différence peut il y avoir entre les farines de seigle ??

    Si tu lis , peux tu m'expliquer ? merci bisous

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  12. Bonjour ce pain existe version 3 cereales...qu'en pensez vous?

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    1. Malheureusement, les 3 céréales ne sont pas intégrales donc le pain n'est pas compatible avec la méthode. Bonne journée

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  13. Bonjour Gilda je viens d’intégrer le groupe sur Facebook et je découvre à l’instant ton blog et suis ravi je connais la méthode igbas, mais malheureusement jusque là je n’arrive pas à la suivre entièrement à mon grand regret, trop de changements dans ma vie 😔 donc je compte bien m’y remettre plus sérieusement et j’espère y arriver avec votre aide car j’ai quand même quelques kilos à perdre du à ma ménopause
    Merci encore de m’avoir accepté 😉

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    1. Bonjour Nathalie,

      Tu verras c'est une excellente méthode mais avant de commencer il faut bien l'intégrer

      Ce n'est pas sur ce blog là qu'il faut que tu ailles si tu veux être aidée.

      C'est sur celui là

      https://aidedegilda.blogspot.com/

      Là tu auras toute l'aide dont tu as besoin
      Tu peux écrire tes menus chaque jour, tu seras corrigée

      Lis bien tout en haut le lien : questions sur la méthode

      Je te souhaite une belle aventure avec la méthode MM

      Gros bisous et joyeux Noël ! ☺
      Gilda ♥

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  14. Ok merci beaucoup j’y vais dès ce pas 😘

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  15. Désolée mais je n’arrive à trouver comment s’inscrit pour le blog😬

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  16. Je suis dubitative Gilda, pour le consommer en PL ce pain Bjorg, à la farine de seigle complète qui ne veut pas dire intégrale. Et complète c'est une farine à IG45, intégrale à IG40. De plus ce pain est à la levure.
    Alors que dire du Vollkornbrot marque U au seigle complet pour 49% et au levain de seigle ?
    Ont-ils rajouté de l'inuline ??? Je vais essayer de me renseigner...

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    1. Mais c la même compo que le pain de Montignac qui a un IG de 30. Mais bon! oui, cherche, j'avoue que parfois j'ai un doute! Si je me trompe je modifierai ! promis ! merci pour ton aide! bisous

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    2. Seul probl de celui de la marque U, il n'est sûrement pas bio !

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  17. Ce type de pain est appelé Vollkornbrot en Allemagne, pain noir en France (et parfois pain Essene mais à tort car le pain Essène est un autre type de pain) et pumpernickel en Angleterre je crois. Il est parmi les pain à 35 sur le tableau des IG. Quelle que soit la marque. Ce n'est pas seulement le seige qui induit l'IG mais aussi et surtout le type de mouture. Ici on n'utilise pas de farine mais des grains entiers et une cuisson particulière. D'où l'index glycémique bas. Bonne journée.

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    1. Bonjour Sabrina, oui , en effet, le pain Essene est un pain totalement différent. oui je sais que ce pain est appelé Vollkornbrot. Il me semble que seul le pain de seigle de Montignac a un IG de 35. en ce moment, je n'ai plus accès au tableau des IG de MM! c'est de pire en pire! déjà qu'ils ont modifié le tableau et je n'aime pas et, en plus, je n'ai plus accès!!! Il ne nous facilite pas le travail !! LOL! oui je sais que la mouture plus elle est grossière plus elle fait baisser l'IG. Mais dans le pain de seigle, oui, c'est de la farine de seigle. D'ailleurs, c'est bien écrit sur la compo ! Les grains entiers germés c'est le pain Essene. non ?

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