dimanche 18 septembre 2016

Phase 1 de Montignac : semaine 9

Bilan des 8 semaines.
Perte totale : 4 kg et 100 g
Pour moi c'est bien car j'ai 65 ans, mon corps est habitué à manger IG bas et j'ai ce poids depuis 9 ans ! Les 2 derniers kilos que je souhaite encore perdre vont être durs à dégommer!! ☺
J'ai bien dégonflé! ces 4 kg perdus me permettent d'entrer à nouveau dans tous mes pantalons à l'aise!
Je me sens déjà très bien! je suis pleine d'énergie! 
Si je parviens à perdre ces 2 derniers kilos qui me donneront un bon IMC car je ne serai plus en surpoids, je serai au Nirvana!! ☺
Mon IMC actuel : 25,7
Allez!! je continue à me concocter de bons petits plats tout en respectant la phase 1 de la méthode!!
Et, bien sûr, toujours aucun écart! 

Prévisions :

Courses : 
Cancoillotte, champignons, comté, une aubergine, tomates.

Lundi 

Petit déj GP : 
Smoothie : poire, quetsches, banane et fenouil
Baguette intégrale toastée
Purée d'amande
Confipote
Thé


Déjeuner PL :
Lasagnes aux épinards et aux champignons
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-lasagnes-bas.html
Expresso et un carré de chocolat noir

Dîner  écart !!!!!!!!!!! 
Ce soir, ce sera un groooooooos écart!!!
Je vais à la foire aux vins de mon super marché avec une copine!
Le buffet va être géant!! et vins à gogo!!! hi hi hi!!! 
Donc, ce soir, non, je ne respecte pas la méthode!!! ☺...

...J'ai bien mangé et j'ai bien bu!!! ♫♫♫
Crevettes a la plancha...entre autres!!!
et...j'ai dégusté toutes sortes de vins!!! hi hi hi!!!!
Mon 1er vrai et gros écart en deux mois!! je ne vais pas culpabiliser!!! ☺

Mardi :

Petit déj ¨GP :
Smoothie : quetsches, melon, banane, nectarine
Pain intégral toasté
Confiture au suce de coco aux mirabelles
thé

Déjeuner PL : 
Petite salade de tomate, oignon et radis. Un trait d'HO en spray et de la fleur de sel
Courge ronde farcie aux petits légumes
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/courgette-ronde-farcie-vege-pour-une.html
J'adore ce plat!! c'est très facile à faire et c'est une tuerie!
On ne le voit pas sur la photo mais la courge est toute petite! juste pour une personne !

Expresso et un carré de chocolat noir


Dîner GP : 
Crêpe à la farine de pois chiche : courgette, aubergine, champignon, oignon, tomate
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/crepe-la-farine-de-pois-chiche.html
C'est vraiment une tuerie cette recette!! ne la ratez surtout pas!
Organoleptique!

Et melon jaune en dessert


Mercredi :

Petit déj GP :
Smoothie aux flocons de céréales/melon/poire/quetsches/fenouil/yaourt au soja/un peu de lait de soja
J'adore ce smoothie!! Petit déjeuner complet et très sain!

Mon pain du jour! pas eu le temps de le faire lever toute la  journée!
Il a donc cuit en MAP
Ça dépanne!!! A faire exceptionnellement car là, je n'ai pas créé la phytase qui détruit l'acide phytique qui empêche le calcium de se fixer dans l'organisme. (pain intégral)
J'ai mis 300 g de farine de blé intégrale et 200 g de farine de seigle intégrale
et mon levain maison naturellement
Il est très beau


Déjeuner PL :
Restaurant chinois. Buffet.
Boisson : thé au jasmin
On va dire que je m'en suis à peu près bien sortie!!
Poisson, crustacés, crudités

Dîner  GP :
Quand je cuisine, je ne suis jamais seule!!! hi hi hi!!!!
Elle adore les carottes et les concombres!! Elle guette  !!! mdr

Très léger le dîner !
Soupe : courgette, champignon, fenouil, oignon et épices
Un yaourt au soja avec du sucre de coco
Thé vert

Jeudi :

Petit déj GP :
Smoothie : quetsches, melon d'eau, melon, fenouil
Pain intégral toasté
Purée d'amandes complètes
Confiture ssa aux pêches maison
thé

Déjeuner PL : 
J'avais des invités!! quand je leur dis que je maigris en mangeant ça, ils ne comprennent pas!
Les gens ne connaissent que les régimes hypocaloriques!!
Ils ne peuvent pas imaginer qu'on puisse maigrir en mangeant!! ☺

Petite salade de tomates, oignon et radis VHO

Poulet à la cancoillotte (recette d'Alain Ducasse)
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/01/poulet-la-concaillotte-la-facon-dalain.html
Avec des spaetzele à l'orge mondé
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html
Une tuerie ce plat!!! ☺

Des quetsches au four avec un peu de sucre de coco
Miam miam !!!
Un expresso et un carré de chocolat noir
Mes invités hallucinaient un peu quand même!! LOL !

Dîner GP :
Même repas qu'hier soir!!
Soupe et yaourt.
thé vert pour la soirée!

Ce soir, mon panier de l'AMAP, comme d'hab,  va déterminer les menus de ma semaine.


Suite des menus de la semaine
Apéro PL

41 commentaires:

  1. Wahouuu! Ben moi j'aimerai bien avoir tes cuisses, ta silhouette etc , Purée change rien .😂😉.
    Tu dois surement etre à ton poids de forme 😉😉😉. Bravo!

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    1. mdr Devi!! merciii!! je me marre car, moi, bien sûr, je trouve qu'il y en a encore trop!!! En fait, c psychologique! je VEUX avoir un IMC < 25 !
      Et pour ça, je dois perdre encore 2 kg!
      Oui, comme tu dis,j'ai mon poids de forme!!! hi hi hi!!!!

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    2. Oui gilda tu resplendis vraiment ! Quant à ton premier écart a la foire aux vins...c'était après celui du rosé,... Celui des espèces de frites ..!!! Mdr!! Moi j'diq ça j'dis rien !!! Ha haha!!!!!😂😂😂

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    3. pfttttttttttttttt!!! tu me fais rire Chocolat!!
      Les deux seuls écarts que j'ai fait c'est une fois des frites!! mdr!
      ET oui, par contre, le rosé a été un autre probl!! hi hi hi!!!
      Oui oui! dis rien!! c'est mieux!!
      LOOOOOOOOOOOOOL !!!!!
      Hier soir, par contre, c'était un très gros écart!
      Je me suis pesée ce matin pour voir! 100 g de pris!
      Donc je ne regrette rien! mdr! ☺

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  2. Réponses
    1. Regarde Ninette dans les liens de recettes tout en haut sous l'image!
      la confipote ce sont des fruits cuits dans lesquels je mets un peu de sirop d'agave à la fin de la cuisson ! ça ne se conserve pas mais je les garde au frigo et c nickel! très peu de sucre!
      Je ne consomme plus de fructose!

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  3. Petite question quand tu dis yaourt au soja c'est nature?? Car j'ai mis mon menu sur ton 1er blog et on ma dit que j'avais un peu trop de sucre dans ma journée entre les fruits, la confiture et l'agave.. Mais je constate que c'est équivalant à toi. Sachant que je ne souhaite pas vraiment perdre de poids mais que suis en phase 1 car elle me convient parfaitement la semaine. Le week-end je passe en phase 2 lol. TU en penses quoi??

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    1. Il n'est jamais nature mon yaourt au soja sinon je ne pourrai jamais le manger!!
      Je ne calcule pas ma quantité de fructose par jour!
      Car je fais une différence entre le fructose contenu dans les fruits, et donc qui est naturel et le fructose/fructose que je ne consomme plus du tout!
      Sur BDG, tu as un tableau qui t'indique la quantité de fructose par aliment! tu vas dans info sucre!!
      Marielle et Yvonne respectent la méthode à la lettre!! elles font ça très bien!
      Moi, je respecte la méthode mais...pas autant à la lettre qu'elles !!
      Donc ça, c'est à toi de voir selon ta perte!
      Si tu ne souhaites pas vraiment perdre de poids, tu peux absolument faire comme moi! en plus , moi , je maigris!!
      Donc c ok! tu peux!!
      ET tu peux faire phase 2 le weekend! ça te permet de manger plus facilement et de te faire de petits plaisirs!
      La phase 2 je l'adore!!!
      J'ai hâte de pouvoir y retourner!! bisous

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    2. Super merci pour tes conseils. C'est vrai que Marielle et Yvonne ne laissent rien passer lol. Mais c'est très bien. Mais pour moi comme je ne veux pas perdre je vais être un peu plus souple en vérifiant sur la balance pour voir.
      Pourquoi tu ne consomme plus de fructose?? Moi je le garde pour les patisserie. Sinon mes yaourts et autres c'est agave (j'en ai meme trouvé à la fraise et à la grenadine c'est une tuerie et juste de l'agave, sirop de coco, stévia ou sukrin. D'ailleurs en parlant de sukrin, tu en penses quoi??

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    3. Est ce que cela t’embêterai si je te notais mes menus? Pour que tu regardes?

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    4. Je ne consomme plus de fructose tout simplement parce qu'une fois ça m'a rendue malade car j'avais dépassé la dose quotidienne autorisée dans une recette de meringues!! les meringues étaient tellement bonnes que j'avais tout mangé dans la journée! et top! malade comme un chien! jamais ce genre de probl avec les autres sucres : sucre de coco, miel d'acacia, sirop d'agave, sirop de coco!
      Je n'ai pas encore utilisé le xylitol car il est cher ! mais je pense que c un bon sucre!
      C'est quoi le sukrin?? un édulcorant synthétique???
      La stévia, je me méfie, car très peu de stévia est pure! si tu regardes bien la compo, il y a très peu de stévia!! donc pour moi c pas bon! je n'achète pas.

      Je te donne mon mail perso
      gildamartinik@gmail.com
      envoie moi tes menus par mail! aucun souci! mais pas ici! tu comprends.
      Je les regarderai avec plaisir!
      il y a une chose que je ne comprends pas!
      Si tu n'as pas besoin de perdre du poids pourquoi tu t'emmerdes avec les GP /PL !!! moi? jamais je ne ferai ça!!!
      J'adore la phase 2 et je déteste la phase 1 !!! ☺
      Gros bisous

      Au fait, le fructose, je ne l'utilise que pour mes confitures! et encore!! je trouve qu'on en met bcp trop!!

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    5. Dans les pâtisseries, c'est sucre de coco ou miel d'acacia ou sirop d'agave

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    6. J'ai toujours cette petite peur de grossir donc j'ai l'impression que si je suis en phase 1 la semaine et 2 le week-end je maîtrise plus. Je veux bien tester la phase 2 si tu es aussi OK pour vérifier si je n'ai pas trop de qlq chose ou si je manque d'autre chose par mail ou pas de problème.tu en penses quoi?

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    7. Et bien détends toi!!!
      Essaie!
      Fais une phase 2 sans écart!
      Le probl c'est que la plupart des gens font une phase 2 avec bcp d'écarts et c'est pour ça qu'ils ne se stabilisent pas!
      Il faut bien gérer
      Connais tu mon autre blog que je fais avec Marielle?
      Phase 2 justement
      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/
      Cela t'aidera
      Si tu as peur, fait par exemple 3 jours de phase 2
      Puis tu augmentes
      Tu surveilles
      Comment peux tu vivre avec des repas GP tous les soirs???
      Je déteste!!! hi hi hi!!!
      En phase 2, tu n'as pas à noter les menus puisqu'il suffit que tous tes aliments soient en dessous de 50 d'IG
      ET moi, je suis nulle pour juger l'équilibre alimentaire!
      C pour ça que je ne corrige pas les menus sur aidedegilda.
      Donc je ne peux pas te conseiller à ce niveau là
      En phase 2, tu ne te poses plus de question!!
      Aaaaaaaaaaah!! le bonheur de pouvoir mettre du fromage sur tes spaghetti!!! hi hi hi!!!
      Bisous bisous

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    8. Oui je connais ton autre blog. Mais le hic est que sur celui ci il y a moins de monde et il bouge moins. Moi j'aime fouiner et regarder les menus des autres et j'ai envie que l'on me corrige. Cela me rassure. Sur ceux blog si je mets mes menus phase 2 on me corrigera ??

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    9. Je rigole car on voit que tu ne connais pas du tout la phase 2 !!!
      Corriger quoi Ninette??? il n'y a rien à corriger en phase 2 !
      La seule erreur que tu puisses faire c'est de manger un aliment ayant un IG supérieur à 50. c'est tout!!
      Tu as le tableau de MM! donc tu sais!!
      Que veux tu que je corrige?
      On ne fait pas d'erreur en phase 2
      Comprends tu ce que je veux dire???

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    10. On ne peut même pas faire de menus en phase 2 puisqu'on a droit à tout!! sauf aux aliments ayant un IG supérieur à 50!
      Tu peux tout faire!! manger des patates douces avec un steak, manger des spaghetti bolo, manger du pain et du fromage!! vois tu ?
      C'est hyper simple!
      Tu es libre! tu fais ce que tu veux!
      Faire des lasagnes à la béchamel ! tout!! tout! tout!!

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    11. L'idéal bien sûr, c'est de faire encore la phase 1 de temps en temps! il faut que tu voies comment ton corps réagit!
      Si tu as un bon pancréas et un bon métabolisme maintenant, tout va bien!! tant que tu es IG bas, c ok!

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  4. la phase 2 c'est le pied !!!
    je ne comprends pas non plus pourquoi tu t'embêtes à faire une phase 1, suis les conseils de Gilda ,moi je vous rejoins bientôt en phase 2 aussi (dans 6 kilos ... LOL )

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    1. mdr Jelawy!! bonne parole!!! hi hi hi!!!!

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  5. Ce qu'il faut faire, c'est se peser chaque semaine!
    Si tu vois que tu as pris un peu, hop! phase 1
    ET tu verras que, petit à petit, ton corps se stabilisera tout seul!
    Chacune réagit différemment! il n'y a pas de règle!
    C'est toi, ton corps et ton cerveau!!
    bisous bisous à demain!! je vais au dodo!

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    1. Je comprends ce que tu veux dire par rapport à la phase 2. En phase 1 par exemple les MG c'est que en PL. Du coup en phase 2 c'est quand on veut donc c'est plutôt un équilibre entre tout cela qu'il faut que je trouve.
      Je cherche juste éventuellement qu'on me dise attention aujourd'hui trop de gras.
      Je sais que même en phase 2 il faut respecter les 2 à 3 fruits max dans la journée idem pour les produits laitiers (1) ou végétals et les féculents 2 portions et le fromage environ 30 à 40g mais tout ce qui est crème, purée oléogineux huile?????
      Tu comprends. Je voudrais juste que pour le départ on me dise ta journée est bonne ou tu as trop de cela . Avec la phase 1 il y a une petite trame à suivre qui me plait meme si un peu contraignante lol.

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    2. Alors là ma pauvre Ninette , tu es mal barrée!!
      Je ne me soucie jamais de tout ça!!
      Je ne vérifie pas si je mange équilibrée chaque jour!
      Je fais sûrement des bêtises!
      Ne me demande pas quels sont les quotas par jour? je n'en sais rien!
      En phase 2, moi, je ne m'occupe pas de tout ça!!
      Pourquoi tu dis qu'il faut 3 fruits maxi?? tu as lu ça où?
      Je n'ai jamais pesé mon fromage, je n'ai jamais calculé mes portions de féculents car c un mot que j'ai banni de mon vocabulaire depuis longtemps! grâce à MM d'ailleurs!
      Tu me poses des questions auxquelles, malheureusement, je ne peux pas répondre car je n'en sais rien!
      Si tu veux respecter l'équilibre alimentaire, je pense qu'il existe des sites qui en parlent non?
      Avec la phase 2, il n'y a pas de trame à suivre !
      Juste manger IG < 50
      C'est tout!!
      Ce n'est pas contraignant!

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    3. Au fait, moi je parle de céréales et de légumineuses!!! le mot féculent, je ne le connais plus! ☺
      Les seuls "féculents" que je consomme, ce sont les patates douces!
      Pour le reste, ce sont des céréales comme les pâtes, le pain...
      Pas de féculent!! c peut être psychologique mais c comme ça

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    4. Je vais suivre tes conseils. Je vais commencer par 3 jours phase 2 et augmenter.
      Pour les 3 fruits c'est en phase 1. On m'avait dit que je mangeais trop de fruits.😄
      Je vais me noter tout ce que je langes pour avoir une trace. Mr peser 1X/semaine et voir si repris je pourrais analyser
      Merci Gilda

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    5. Je vais suivre tes conseils. Je vais commencer par 3 jours phase 2 et augmenter.
      Pour les 3 fruits c'est en phase 1. On m'avait dit que je mangeais trop de fruits.😄
      Je vais me noter tout ce que je langes pour avoir une trace. Mr peser 1X/semaine et voir si repris je pourrais analyser
      Merci Gilda

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    6. Et tu sais ninette, pour te dire à quel point je suis nulle concernant l'équilibre alimentaire, les quantités etc., je peux te dire que mes menus ne passeraient pas au scalpel de Marielle et d'Yvonne!!
      Je respecte la méthode, ça, oui, pas de probl mais je ne respecte sûrement pas les règles de l'équilibre alimentaire.
      En sachant que, l'équilibre se fait sur la semaine!!!
      Donc si on regarde mes menus de plus près, on peut voir que sur la semaine c'est très bien équilibré!
      J'ai toutes les catégories d'aliments! et...bio en plus!

      Aaaaaaaaaaaaah tu vois??? tu me dis que les 3 fruits c'est en phase 1 !! tu peux me dire ce que ça veut dire? ça veut dire que tu ne peux manger que 3 mirabelles??? 3 quetsches? combien de grains de raisin!!
      C'est pas comme ça qu'il faut calculer!!!

      Tu dois regarder ce tableau

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

      Tu sais que tu as droit à 30 g de fructose par jour!

      A toi de calculer!!! tu vois bien que selon les fruits tu peux en manger plus ou moins!!!

      Mais sache que moi, je ne me suis jamais occupée de ça!
      Le fructose contenu dans les fruits est facilement assimilable dans l'organisme!
      Rien à voir avec le sucre fructose qu'on consomme en poudre.
      Mes fruits, je les mange au petit déj dans mon smoothie.ensuite, je n'en mange plus que exceptionnellement!
      Peut être que c'est un frein à mon amaigrissement mais il faut de la vitamine C dans le corps! oui, on en trouve ailleurs!! mais pas forcément dans des aliments que je consomme tous les jours!
      Je consomme chaque jour quelques fruits!
      Mais pour atteindre les 30 g de fructose, il faudrait que j'en consomme environ 500g. Je ne les consomme pas.
      Donc vérifie!!!
      Si tu manges 100 g de nectarine, tu as 1,4 g de fructose!! tu vois combien tu peux en manger pour atteindre les 30 g autorisés???
      Donc arrête de te dire que tu n'as droit qu'à 3 fruits par jour!!!
      100 g de pêches c'est 1,6 g!!!
      As tu déjà compté comme ça????bisous

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    7. Non je n'ai jamais compté. Je vais m'imprimer cette petite liste et vérifier. Merci
      Par contre je reviens sur un truc ou je suis pas tout a fait d'accord, en phase 2 tu dis que vous ne mettez pas de menus car on peut manger de tout si cela est inférieur ou égal à 50, mais cela donne des idées quand même. J'adore regarder les menus lol

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    8. Quand tu auras atteint le poids que tu veux tu vas continuer ce blog??

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    9. Voici un lien de notre blog phase 2 qui te donnera plein d'idées de menus

      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/search/label/Menus%20pour%20le%20dimanche

      Non, je ne continuerai pas ce blog une fois que j'aurai atteint mon objectif mais si quelqu'un écrit un com, je le vois tout de suite sur mon mail et je peux répondre.

      Il est certaine que je ne mettrai jamais de menus phase 2 ici car ce n'est pas l'objectif

      Les menus phase 2 sont sur "chez marielle et gilda"

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  6. Coucou Gilda,
    Je cours dans tous les sens en ce moment.... Tout d'abord, merci d'avoir fait le nécessaire pour pouvoir imprimer les recettes.... J'ai fait pété l'imprimante tout à l'heure!!!!
    Lisant les infos que tu donnes pour la phase 2 (je n'ai rien lu à ce sujet, chaque chose en son temps), c'est sûr que cela doit être génial... j'ai hâte d'y être... mais ce n'est pas pour cette année!!!
    Dis moi... si je fais un repas de type phase 2, c'est un écart? J'appréhende toujours quand on sort...
    Je file ramasser des tomates, on a un super soleil cet aprèm, je tiens à en profiter
    A bientôt

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    1. Oui, c un écart Rocaille!! mais il faut mieux faire ça que de ne rien faire du tout!!!
      Quand je sors, je mange PL et il n'y a pas de probl!
      Je zappe toujours les desserts ou bien je prends du fromage et j'emmène mon pain!! LOL!!!
      Elles sont super bonnes les tomates locales bio du jardin! profite!

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    2. Je me marre Rocaille car si tu savais comme j'ai galéré pour mettre l'icon pour imprimer!! d'ailleurs, je ne comprends tjs pas car je le vois ou bien en double ou pas du tout!! ?????????? LOL!!!!
      Et ne me demande pas comment j'ai fait, j'en sais trop rien! mdr

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  7. En ce moment, je galère +++ pour m'habiller. Plus rien ne me va, et si je prends une taille en dessous, je suis boudinée. Je déteste ces moments.... et j'espère pourtant en vivre d'autres, ce sera bon signe!!!
    Là c'est sûr;;; JE FILE

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    1. hi hi hi !! ben c plutôt une bonne nouvelle non? ça veut dire que tu perds du poids!!! je sais!! j'ai connu ça!! je te conseille d'attendre avant de changer ta garde robe sinon tu n'as pas fini d'en changer!!
      Ouiiiiiiiiii! tu vas en vivre plein!!!
      Pour l'instant, garde ce que tu as!! mets des ceintures!! et attends vraiment de changer de taille!! bisoussssssssssss

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    2. Je vais te raconter pour les fringues!!
      j'ai été obèse toute ma vie!
      Je n'ai jamais réussi à maigrir après avoir essayé tous les régimes qui existent sur la planète!! LOL
      Quand j'ai commencé MM et que j'ai perdu 5 kg le 1er mois! j'ai crié victoire!! je me suis dit : "bon, c'est génial, j'ai perdu 5 kg, je ne perdrai plus! "
      Alors j'ai acheté des fringues de la taille en dessous! je faisais du 48 et je suis passée au 46
      A la fin du 2ème mois, j'avais encore perdu 5 kg!! j'étais sous le choc! car je mangeais tellement bien!
      10 kg?? je me suis dit : "bon, là je suis vraiment allée au bout! "
      Et j'ai donc acheté des fringues taille 44 !
      ROOOOOOOOOOOOOOOOO
      Et le 3ème mois, encore 5 kg et le 4ème mois encore 5 kg!! mdr!!
      Et, à chaque fois, je me disais la même chose et j'achetais des fringues!! je te dis pas le budget!! je suis arrivée à la taille 40 et j'y suis restée!
      Quel plaisir ce fut si tu savais d'aller dans n'importe quelle boutique, d'essayer n'importe quelle fringue car tout m'allait!! ce fut un bonheur indicible que j'éprouve toujours lorsque je vais acheter des fringues!
      Aujourd'hui, je fais tjs une taille 40 et ça me convient très bien!
      Je rentre dans du 38 mais je ne suis pas à l'aise!
      Normalement, une taille, c'est 5 kg mais ce n'est pas pour tout le monde pareil! tu verras bien!
      Tu comprends pourquoi je te dis d'attendre avant de changer ta garde robe!!! LOL

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    3. tu me feras toujours rire Gilda ,ta façon de raconter les choses est unique ...
      et je voulais te féliciter pour ta perte ,tu as une bien jolie silhouette

      j'espère vivre la même aventure

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    4. Merci Jelawy!! c vrai que je me sens bcp mieux!!
      Mais tu as vu??? je maigris très lentement mais...je maigris!! ☺

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  8. Bonjour Gilda 🙋🏻. Ton pain au levain me fait vraiment envie . Mon levain au sarrasin ne prend pas 😕 Tu avais raison .pourtant il s'en dégage une bonne odeur mais aucune levée 😭. Je viens d'en lancer un autre avec de la farine complète mais en attendant ....pas de bon pain.
    Bonne journée 🙋🏻

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    1. Ah ben zut alors Devi!!! pourtant la recette avait l'air bien!
      Mais es tu allergique au gluten???
      Je croyais que c'était pour ça que tu faisais un levain au sarrasin!!
      Et oui!! faut attendre mais...en attendant, tu peux faire ton pain avec de la levure de boulanger ou du levain fermentescible!

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  9. Non! Non! Des allergies mais pas celle là 😂😂. Juste fait avec de la farine de sarrasin car je n'avais que celle là sous la main . J'ai bonne espoir sur le deuxième car il a déjà bien réagi.
    ( je viens de voir ta recette de pâte je vais la tester ) 👍🏼👍🏼

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