mercredi 3 août 2016

Menus phase 1 bas IG : semaine 2 (2ème partie)

Je continue ici sinon c'est trop long! ☺

Prévisions :

Jeudi :

Petit déj GP :
Smoothie : melon, pêche, fenouil (je fais des smoothies uniquement avec un peu d'eau pour mixer)
2 crêpes à la confipote maison (farine de blé bio type 170, 2 blancs d’œuf et lait de soja)
Thé

Déjeuner GP :
Comme j'ai plein de pâte à crêpe, je me fais un menu crêpe.
Une crêpe blanc d’œuf et jambon de volaille

Une mini crêpe au sucre de coco ! ouiiiiiiiiiiiiii ! la totale quoi!! oui oui ! je sais! c'est un peu n'importe quoi mais j'ai bien trop de pâte!! je ne vais quand même pas la jeter!! ☺
Café

Dîner GP :
Je mourais de faim et j'ai donc modifié mon dîner.
Pâtes complètes aux petits légumes/curry/lait d'amande
Yaourt au soja maison mélangé avec quelques fraises..(j'ai toujours des fruits rouges congelés. C'est pratique)
Du coup, j'ai fait une journée totalement GP...c'est loin d'être le top!! ☺

Vendredi :

Petit déj GP :
Smoothie : melon, fenouil, nectarine
2 tranches de mon pain intégral maison au levain : petit épeautre intégral et blé type 170
Confipote et purée d'amandes complètes
Thé

Déjeuner PL :
Salade de tomates/feta/ail VHO
Blanc de poulet et poêlée de courgettes. J'ai déglacé la poêle avec du lait d'amande. (tout bio)

Compote de quetsches et de mirabelles (je les ai faites cuire car elles n'étaient pas mûres du tout!! ça vient de mon AMAP. J'en ai pris une partie pour me faire une compote en dessert et avec le reste j'ai fait une confipote.
Et ma confipote dans laquelle, je vous rappelle, j'ajoute un peu de sirop d'agave à la fin et que je consomme au petit déjeuner GP
Café
Mon repas fut organoleptique!! une tuerie! je mange mieux que lorsque je ne fais pas la méthode!! hi hi hi!!!! 

Dîner PL :
 J'étais invitée mais, après l'apéro, nous n'avions plus faim.
J'avais apporté une tarte soleil qu'ils ont bien appréciée.
Je n'y ai pas touchée !
J'ai été sage.
Le plateau de crudités m'a suffit avec les radis.
J'ai trempé les choux fleurs dans la tapenade aux aubergines.
Ce fut délicieux et, du coup, j'ai dîné léger! top du top!
Bon ! oui ! bien sûr! j'ai bu 2 verres de vin blanc!!! ☺
2 cafés.

Samedi :

Petit déj PL :
Smoothie nectarine, pêche et carotte (en PL, il ne faut que des fruits PL)
Un œuf à la coque avec mouillettes de pain de seigle complet toastées
Purée d'amandes complètes pour remplacer le beurre
2 petites tranches fines de tomme de vache bio
Fleur de sel
Thé
Un petit déj comme ça, pour moi, c'est le Nirvana!!!!!!!!!!! mdr ! ☺
Pourquoi je mange des smoothies en lieu et place de fruits frais?
Tout simplement parce que je ne suis pas "fruits"! 
Le smoothie me permet d'avoir ma dose de fruits pour la journée et de démarrer avec une bonne dose de Vit C. N'oubliez pas que le smoothie doit être bu dans les 5 mn afin de conserver toutes ses vitamines et nutriments.

Déjeuner PL  :
Reste de salade au quinoa et haricots beurre.
1 wasa fibres
Compote de pommes/quetsches maison ssa
Café et un carré de chocolat
Goûter GP : (pris 3 h après mon repas PL)
Je mourus de faim!! LOOOOOOOOL!!!!
Je me suis fait une crêpe (il me restait de la pâte) avec ma confipote et mon thé vert
Mmmmmmmmmmmmm!!! que j'ai apprécié!!! hé hé hé!!! ☺

Dîner GP < 35 : 
Reste de soupe de légumes. J'ai ajouté des vermicelles pour que ce soit un peu plus épais.
2 petites biscottes de mon pain intégral maison
Un yaourt au soja maison avec ma confipote
Thé vert

Dimanche :

Petit déj GP :
Smoothie : pêche, melon, concombre et fenouil
2 crêpes farine de blé intégrale avec ma confipote
Thé

Déjeuner PL :
Salade de tomates/feta/ail/basilic (délicieux même sans assaisonnement!)
Blanc de poulet/tomates en gratin avec tomme de vache bio et gruyère râpé
Vous trouverez la recette là :
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2016/08/gratin-de-blanc-de-poulet-aux-tomates.html
Aubergines grillées à la plancha avec une sauce : HO/menthe du jardin/ail
J'ai tartiné au pinceau chaque tranche d'aubergine !! miam miam !!!
La sauce à l'ail et menthe

Wowow!!! je me suis régalée!! pas besoin d'aller au restaurant!! hi hi hi!!!
Je n'avais plus faim pour le dessert!!! 
Simplement mon café et mon carré de chocolat noir!

Dîner PL  : 
1 tranche de pain de seigle Bjorg complet toastée, coupée en 2 et farcie d'un œuf brouillé poivron/oignon/tomate/tomme de vache bio. (jamais fait! je fais toujours ça avec un bagel! hi hi hi!!!)
J'avais une envie de pain pas possible!!! ☺ (je rappelle que, d'après MM, ce pain a un IG de 30 )
Wowowowow!!!! une tuerie!!! j'ai adoré!
Le reste de ma compote de pomme/quetsche (je n'ai mangé que la moitié)
.Thé vert !

Et voilà ! 2ème semaine terminée...sans aucun écart!!!
Inutile de vous dire que je suis très très fière de moi!
Et vous??? vous avez tenu??? hi hi hi!!! ☺

8 commentaires:

  1. Que 2 crêpes au déjeuner ?
    je ne pourrais jamais tenir avec ça ,je comprends que tu aies eu faim hier ...
    Tu as prévu pareil le samedi et toujours sans légume ,je trouve ça trop léger pour tenir jusqu'au soir

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    1. Non, même pas! un grande normale et une toute petite!!
      Mais on voit que tu ne connais pas mes crêpes!
      Elles sont épaisses! et j'ai même eu du mal à finir ma crêpe! c'est bourratif! hi hi hi!!!
      La petite crêpe au sucre de coco c'était vraiment une friandise mais je n'avais plus faim!
      Tu as raison, samedi, je vais me faire une crêpe mais avec des légumes dedans. Il me reste encore tellement de pâte! j'ai eu la main lourde! ☺

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  2. et des légumes faut pas les oublier
    bonne journée et soirée

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    1. Mais j'en mange des légumes!! tous les jours!!
      Mais promis, demain je fais ma crêpe aux légumes! ☺

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  3. très très beau repas ,bravo ,je crois que tu ma donné envie de me faire des crêpes le matin
    ce matin j'ai fais une "" confiture "" de myrtilles avec un peu de sucre de coco ,demain matin je goûte lollll j'ai fais juste un gros pot
    je recommence a faire un petit dej chose que je ne faisais plus

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  4. s'est quoi ton avant dernière image !!!!!

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