mardi 2 août 2016

Menus à bas IG phase 1 : semaine 2

J'ai perdu 1 kg 500 cette 1ère semaine.
Je suis très contente.
De toute façon, je ne compte pas perdre plus d'1 kg par semaine.
500g ce serait déjà très bien.
C'est parce qu'on perd lentement avec cette méthode qu'on ne reprend pas car le but de toute perte de poids, c'est de ne pas reprendre!
N'oubliez pas que 95 % des personnes qui maigrissent reprennent tout voire plus que ce qu'elles ont perdu! 

Voici mes prévisions pour 3 jours.
La semaine c'est trop long.
Je ferai un autre post.

Aujourd'hui va être une journée légère!

Lundi : 

Petit déjeuner GP :

Je vais faire le même smoothie qu'hier! ça m'a bien plu et ça m'a bien tenu jusque midi !
Un yaourt au soja avec un peu de lait de soja, flocons 5 céréales, pêche, nectarine, concombre.
C'est vraiment délicieux ça!! j'ai fait une trouvaille! ☺
Thé

Déjeuner PL : 
Bâtonnets de crudités avec le reste de mon dip d'hier
Quinoa avec les restes de mon poulet columbo d'hier.
Café et 2 carrés de chocolat noir ☺ Ben oui!! j'en avais envie!!! hi hi hi!!!


Dîner GP :
Soupe de légumes. (je ne sais plus ce qu'il y dedans car c'est une soupe maison décongelée.
J'avais très faim alors j'ai fait toaster une tranche de pain de seigle complet et j'ai mis un peu de purée d'amandes dessus.
Un yaourt au soja avec un peu de sucre de coco.
Je m'aperçois que j'ai énormément dégonflé! mon estomac a nettement diminué!! ☺

Bon ben ce soir, à 22 h , j'ai craqué!! j'ai mangé un petit bout de fromage!! (j'étais très en manque!! hi hi hi!!!) et une pomme! C'est PL mais ouf, c'est 3 h après mon dîner GP! 
Dommage!! 1er craquage!! allez!!! je ne vais pas trop culpabiliser!! 

Mardi : 

Petit déjeuner GP :
Smoothie : pêche, mirobolan, tomate. Un pur régal !

2 tranches de mon pain intégral au levain toastées...ça fait encore baisser l'IG
Confipote maison
1 Gervais à 0%
Thé


Déjeuner PL :
Cuisse de poulet bio tandoori au four (wowow! j'ai eu la main lourde sur les épices tandoori!! mdr ! )
Haricots beurre bio revenus avec un peu d'HO et de l'ail
Panisses bio
Un peu de fromage. Tomme de vache bio au cumin.
Café et un carré de chocolat noir

Dîner GP < 35 : 
Soupe de courgettes/champignons
1 wasa fibres
Un  yaourt au soja avec ma confipote maison

Mercredi : 

Petit déjeuner PL :
Smoothie : pêche, mirobolan et fenouil
1 tranche de pain intégral maison toastée
Purée d'amande
Confipote maison au sirop d'agave
Thé

Déjeuner PL : 
Salade : concombre/tomate/olives noires/feta/anchois/quinoa/oignon
1 tranche de pain de seigle complet (59%) taostée
Un peu de purée d'amande sur mon pain (ce qui remplace le beurre)
Une compotée de pêches
Café et un carré de chocolat noir
Il y a une polémique concernant l'IG du pain de seigle Bjorg!
Comme je vous l'ai dit, j'ai trouvé le pain de seigle complet de Montignac à IG de 30 contenant 53 % de seigle.
Celui de Bjorg contient 59 % et a exactement les mêmes ingrédients!
Mais, dans le tableau de MM, je trouve le pain de seigle complet à 30% avec un IG de 65!
Je ne trouve pas l'IG d'un pain de seigle à 59 %.
Dans le tableau de Jenny Brand Miller il est à IG de 53 et, s'il est mélangé à de la farine complète, elle dit que l'IG est plus bas. (son tableau est difficile à comprendre car ça va de 48 à 78 pour le pain complet de seigle!!mais , en tous cas, sûrement pas 30 !)
Alors??? comme je n'ai pas de réponse à mes questions,.j'ai décidé et ça n'engage que moi de continuer à consommer le pain complet de seigle de Bjorg en PL.
On va dire que ça me rend la vie plus belle et plus facile!!! ☺☺☺

Dîner GP : 
Apéro imprévu chez une amie.
J'ai bu du rosé.
J'avais emporté mes ti trucs apéro!
Mieux vaut prévenir que courir n'est ce pas?
IL y avait du melon et des olives que j'ai pu manger
Et j'avais emporté des crudités avec un dip/sauce yaourt au soja et moutarde. Tout simple
Quelques cacahuètes.
Des petites tomates et une tranche de pain intégral que j'ai tartinée de caviar d'aubergine.
Ok donc!!
Bon! voilà 3 jours terminés encore sans écart!
Je suis fière de moi.
Hé hé hé!!!! ☺

Jeudi, vendredi, samedi et dimanche

40 commentaires:

  1. bravo pour tes résultats, en lisant cela, il faut que je remotive.... bonne continuation

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    1. coucou Voguelavie!! ouiiiiiiiiiiiii!! allez!! tu viens!

      Au fait, as tu vu les photos de Bernadette et Jean Luc lorsqu'ils sont venus déjeuner chez moi???

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    2. non, je n'ai pas vu ces photos... je les ai rencontré fin juin, ils sont venus chez ma fille .... mais nous n'avons pas évoqué ce sujet....

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  2. hello Gilda ,hier matin je me suis fait un smoothie à ta façon ,c'était excellent ,mais j'ai ajouté 4/5 amandes et des graines chia (j'adore ça !)

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    1. Super Jelawy!! faudra que j'y pense aux graines de chia! c excellent pour la santé!

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  3. dure dure ce soir, vite vite faire le repas sinon, craquage, et allez un bon verre de Kéfir
    ca va le faire !!!!

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    1. Ouiiiiiiiiiii Charlie!! si tu as faim, bois!! ça remplit l'estomac
      Un œuf dur c'est très bien aussi! ça cale! mais attention à la distance d'un repas GP

      Mais par exemple, le soir tard, si tu as faim, l'idéal c'est l’œuf dur!

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  4. Il faut préparer vos repas à l'avance!!
    C'est ce que je fais
    Tout est prêt au moment du repas
    Je n'ai plus qu'à réchauffer
    Vous voyez bien que je prévois mes menus
    Comme ça, aucune prise de tête!
    Je lis ce que j'ai prévu et hop! vite fait bien fait!
    C'est très important ça pour éviter tout craquage ou tout n'importe quoi!

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  5. Coucou Gilda! Allez resiiiiiiiste!! Craquer acec du fromage c'est carrément moins pire qu'avec du sucré!!😁 par contre tes repas n'en contiennent ils pas trop? Je crois que c'est 2 a 3 fois par semaine ?

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    1. coucou Chocolat! je viens de regarder, je n'en ai mangé qu'une seule fois hier midi.
      Je ne compte jamais mes Gervais à 0% du petit déj puisqu'ils ne contiennent aucun gras! et tu as vu la taille de ces petits carrés??

      Je n'ai pas compté non plus mon écart.

      Ce que tu dis, l'as tu trouvé dans le livre des Nuls?

      Je vais vérifier dans mes 2 livres de Montignac des éditions 2006 chez Flammarion. Ceux là, je suis sûre que c'est lui qui les a écrit.
      Je vais aller voir.

      Mais tu as raison, normalement, c'est 2 à 3 fois par semaine car c'est gras et ça contient du lactosérum mais cela dépend encore des fromages!!!

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  6. Je me marre car sur aidedegilda, je viens de lire ça :

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/08/propos-du-lactoserum.html

    Bon petit rappel! moi je ne mange que mes yaourts maison au soja. Je ne suis pas concernée sauf pour le fromage

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  7. J'ai lu ça aussi

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/06/le-fromage.html

    Encore un bon petit rappel! je fais bien de consommer ma tomme de vache bio

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  8. Wow! je viens de lire que le brocciu est un fromage fabriqué uniquement avec le lactosérum!!! tu savais Chocolat???

    Je n'arrive pas à trouver un lien qui indique la teneur de lactosérum par variété de fromage. Ce serait intéressant ça

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  9. Coucou Gilda regarde ce liens sur le lactosérum . . . .https://fr.wikipedia.org/wiki/Lactos%C3%A9rum

    plus un fromage s'égoutte moins il a de lactosérum . . . je n'ai pas trouvé le % de lactosérum dans les laitages mais il y a la composition du lactosérum qui contient en autre le lactose . . .
    bonne journée !

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    1. Merci Yvonne! je suis allée voir mais c'est d'un compliqué!! ☺

      J'aurais bien aimé un tableau avec les fromages les plus courants avec leur taux de lactosérum.

      Dis moi, c'est bien le lactosérum qui est insulinogène n'est ce pas? pas le lactose?

      Le lactosérum c'est le petit lait et quand j'ai lu dans l'article tout ce qu'on fait avec le petit lait!! en particulier nourrir les animaux!! ils sont fous!! donner du lactosérum aux vaches et aux porcs!! et je vois qu'on en donne aux bébés!!!

      Bref! ça ne répond pas vraiment à mon questionnement qui est : quels sont les fromages les plus conseillés contenant le moins de lactosérum?

      Pour l'instant, comme j'ai mon morceau de tomme bio chaque semaine à mon AMAP, je vais me limiter à ça! cela fait peu de fromage sur la semaine par rapport à ce que je consommais avant : au moins 5 fois plus!! si si!! je suis une addict au fromage! terrible!

      Je constate que j'ai surtout supprimé mon énorme quantité de pain de fromage et de beurre!! je pense que rien que ça devrait me faire perdre du poids!! peut être!! ☺

      Ah oui ! et j'ai supprimé le rosé!! hi hi hi!!!

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    2. Le lactose est un sucre qui lui faut l'insuline pour être dégradé et être mis à la disposition des cellules . . . . A mon avis c'est le lactose qui provoque les pics d'insuline . . . . !
      C'est bien pour le rosé . . .

      bientôt tu vas manger quoi. . . LOL !!!!!! Bonne après midi !

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  10. Je te rejoins...il faut que je lève le pied avec le fromage

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  11. alors je ne comprends plus rie
    fromage ou pas fromage !!!!

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    1. Mais si! fromage sans problème! mais Montignac conseille de limiter à 3 fois par semaine!
      Je pense que c'est le lactosérum qui est insulinogène et non le lactose!
      Le lactose c'est plutôt un problème d'intolérance pour certaines personnes!
      Le fromage c'est gras! tout le problème est là!
      Donc oui, je me limite à 3 ou 4 fois par semaine.
      je ne compte pas mes Gervais à 0 % du petit déjeuner. Sinon, je pète un câble!! hi hi hi!!!!

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    2. Pour ce qui est du fromage.... Je ne mange que du fromage de brebis.... Pâte pressée... Style "petit basque " et 1 à 2 fois par semaine.... Car si’je tombe dedans... Je ne peux pas m arreter....

      Pourquoi Une compotée de pêches... Et pas les pêches natures ? C’est meilleur ?

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    3. Je n'aime pas trop le fromage de brebis et le problème c'est que le petit basque que j'adore coûte très cher!!

      Et moi, une ou deux fois par semaine du fromage, tu oublies!! je ne suis pas encore prête pour ça! ☺

      Et la compotée de pêches c'est pour 2 raisons :
      - Yvonne a dit qu'une seule fois par jour des fruits crus! ou alors j'ai mal compris ??
      - mes pêches étaient un peu trop blettes pour être mangées comme ça. Je les ai cuites plutôt que de les perdre.

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    4. Le "petit basque " c’est du fromage de brebis..... Il y a aussi des tommes de brebis qui sont extra et moins chères.

      Pour le lactose j’ai trouvé ce tableau dans l’article
      http://www.foodintolerances.org/french/lactose-food-table.aspx

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    5. Mais moi ce n'est pas la quantité de lactose qui m'intéresse mais de lactosérum! car c'est la lactosérum qui est insulinogène.
      Merci pour l'article.

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    6. Le fournisseur de fromage bio de l'amap fait les deux! brebis et vache.
      Mais j'ai du mal, comme je viens de te le dire, à manger le fromage de brebis!
      Je vais leur demander s'ils font de la tomme de brebis.

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    7. Mais vue la petite quantité de fromage que je mange actuellement par semaine, je ne pense pas que le brebis ou la vache change quelque chose.

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  12. Coucou Gilda,
    Bravo pour ton redémarrage de la phase 2 et pour ta perte.
    Moi le fromage c'est mon péché mignon.Alors 3-4 fois par semaine c'est super difficile.
    J'avais une petite question. Quand tu parles de craquaged c'est manger des aliments à ig >50 et/ou mélange gp/pl?
    Et durant les 3 mois STRICTS c'est donc phase 1 sans passage en phase 2 (c'est ça)?
    Moi je pense reprendre le 1er septembre en même temps que BGM.
    Au plaisir :-)

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    1. Oups de oups redémarrage de la phase 1...

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    2. On t’attend de pied ferme Martinoche.... rendez-vous le 1er septembre avec grand plaisir. 😘

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    3. Va falloir suivre l'exemple de Gilda et préparer ma semaine de menus. Aie aie aie...

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  13. Mdr Martinoche!! ouiiiiiiiiiiii! c'est redémarrage de la phase 1.

    Quand je parle de craquage, je parle des deux choses.
    Pas d'aliments > 50 et le respect total de GP et PL.

    Et oui, je souffre là Martinoche!
    Je suis une accroc au fromage!! sûrement autant que toi!!! hi hi hi!!

    Mais tu vois, quand je suis motivée, je suis motivée!!

    Et tu peux voir que mon seul "craquage" a été du fromage!!! et ouiiiiiiiii!! même si c'était un tout petit morceau!
    Heureusement pas dramatique car pas IG haut et en PL! donc on va dire plutôt un en cas PL mais dont j'aurais dû pouvoir me passer! surtout à cette heure là!

    Je te souhaite bon courage pour la reprise!
    C pas facile quand on n'a pas fait de phase 1 depuis longtemps

    Et, il faut savoir gérer les invitations.
    Mais les amis doivent comprendre sinon ce ne sont pas des amis!! non? ☺

    Bisous

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    1. Oui, c'est 3 mois strict sans aucun écart!! donc dans le respect total des PL et GP

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    2. Courage, tiens bon !!!!! Tu vas y arriver.... je te surveille ....😜

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    3. OK merci.
      As-tu déjà essayé le fromage de cajou? Il y a une super recette sur BGM.

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    4. Oui, je le connais!! mais bon!!! crois tu vraiment que ça vaille le coup? ☺

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    5. Non, j’ai essayé.... C’est bon.... Pour un apéro .... Mais pour ceux accros à nos beaux fromages..... Ce n’est pas comparable. Il vaut mieux en manger moins mais du bon. 🧀🧀🧀

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    6. mdr Marielle!! du coup, je n'essaierai même pas!! ☺

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    7. On dira que c'est aussi différent (du moins pour moi) que les pst et la viande.
      De toute façon rien ne remplace un bon fromage (vache chèvre ou brebis) 😉

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  14. Bonjour a vous !!!! pour les diners GP !! par quoi remplacer toutes ses soupes !! je ne suis pas fan et surtout pas mon mari !!! alors que manger le soir !! merci a vous !!
    bonne journée et MMMHH le fromage de brebis !!mais oui il est un peu chères !!!!

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    1. Bonjour Patricia!!!
      Pas de souci! la soupe n'est pas une panacée!!!

      Allez voir là!! vous aurez une multitude de recettes GP
      Bonne journée!
      Oui, je suis d'accord avec vous, le fromage de brebis est cher ! c bien pour ça que je n'en mange pas!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/index-des-plats-gp.html

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